网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议

2019-10-21 18:21  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

10月18日上午,鄠邑区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议。区委主题教育领导小组全体成员,领导小组办公室各副主任,内设各组组长、副组长;区委各巡回指导组组长参加。

会议集中学习了9月20日习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话;9月29日习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话;10月1日习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话和人民日报2篇评论员文章。

区委常委、组织部部长闻其伟传达省委主题教育督导组来鄠邑区检查指导精神,并就近期主题教育相关工作进行安排。部分参会领导结合各自分管工作就如何更好开展主题教育工作进行交流探讨。

就进一步贯彻落实省委督导组检查指导意见,扎实开展主题教育工作,区委书记范九利要求:一要主动对标,加强联动,明确工作方向。要提高工作标准,主动对标省委主题教育督导组检查指导精神,认真查找工作短板,逐项抓好落实,确保鄠邑区主题教育工作稳步推进。同时,要进一步加强与省市主题教育办公室的对接联系,准确全面把握主题教育工作的重点和方向,推进鄠邑区工作再上新台阶。

二要加大力度,抓好统筹,确保稳步推动。要在思想上高度重视,行动上再谋新策,扎实贯彻落实省委督导组检查指导要求。要把主题教育工作与当前中心工作相结合,形成工作合力,统筹推进各项工作。

三要强化督导,紧盯重点,做到全面开花。要持续强化指导检查力度,及时发现总结问题,尤其是群众关注度高、最迫切、最急切需要解决的问题,要制定详细的整改计划,紧盯整改进度,严格按照计划稳步推进,确保通过主题教育实现全面开花,各领域工作扎实推进。

四要凝聚力量,齐心协力,确保取得实效。主题教育领导小组各成员单位要加强协作,发挥好模范带头作用和牵头抓总作用,在整体推进“四项措施”上下功夫,在创新方式、建立机制上求突破,用鄠邑经济社会的全面发展来检验主题教育成果,确保主题教育实效突出、群众满意。

全站热点
张家村司法所开展社区矫正人员警示教育会

2019-10-21 13:50阅读

全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

2019-10-20 12:21阅读

“逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

2019-10-18 18:42阅读

大雁塔街道“三强化三关注” 聚焦为民服务解难题

2019-10-17 18:56阅读

曲江街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习会

2019-10-16 14:55阅读

高标准,严管理,振兴城管紧抓渣土管理、街面管控工作不放松

2019-10-15 10:55阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读