网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区举办村(社区)优秀年轻后备干部

2019-09-30 12:24  兵马俑在线

9月29日,鄠邑区村(社区)优秀年轻后备干部轮训班在社区干部学院顺利开班。由区委常委组织部长闻其伟主持,全区各镇街党委书记、副书记,各村(社区)党支部书记和村(社区)年轻优秀后备干部共580余人参加,陕西国防工业职业技术学院党委书记张卫平代表学院致辞,区委书记范九利出席开班式并讲话。

范九利强调:一要统一思想,提高认识,明确举办轮训班的目的意义,就是优化队伍结构,提升队伍战斗力,壮大村(社区)年轻后备力量,进一步巩固党在农村基层的领导核心地位。二要认真学习,提升素质,争做乡村振兴的“领头雁”,通过培训真正成为懂政策、懂市场、懂经营、懂管理的新型农村(社区)干部。三要端正态度,严肃纪律,确保培训达到预期效果,珍惜学习机会,确保学有所获,为今后胜任岗位、干好工作打好基础。

开班式结束后,西安市委组织部组织三处副调研员党理伟、省农业农村工作厅副调研员崔毅刚,西安市委党校教授张雪梅、市委组织部组织一处干部李飞建分别就《不忘初心、牢记使命》主题教育,《从乡村振兴战略看区县发展趋势》,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、农村基层党建等内容分别做了专题辅导报告。

村(社区)优秀年轻后备干部轮训班是鄠邑区村(社区)干部队伍素质强化、学历优化、管理细化等三大“强基固本”工程核心任务之一。从今年10月份,鄠邑区将利用半年左右时间,围绕党的理论建设、村级组织建设、美丽乡村建设、乡村产业发展、城市党建等五个方面内容,依托区委党校和陕西国防工业职业技术学院分期分批对340余名村(社区)后备干部进行集中轮训。

下一步,鄠邑区将继续在壮大村(社区)优秀年轻后备力量,提升村(社区)干部队伍综合素质等方面狠下功夫,继续办好轮训班,动态更新后备干部库,为进一步推动村党组织书记和村委会主任“一肩挑”、软弱涣散村党组织整顿等基层组织建设重点工作奠定坚实基础、提供人才支撑。

全站热点
简化流程 提高效率|阎良区灵活就业人员养老保险缴费人数已过半

2019-09-30 09:30阅读

谭家街道党工委书记陈斌慰问建国前老同志霍德升

2019-09-29 10:50阅读

区市场监管局对旅游市场进行国庆节前督导检查

2019-09-27 18:33阅读

灞桥区组织全体党员观摩西安党史巡回展

2019-09-26 10:55阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读

区长裴靖瑜督导检查国卫复审工作

2019-09-23 16:19阅读

雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

2019-09-21 20:56阅读