网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境局鄠邑分局联合相关单位开展六五环境日宣传进校园活动

2019-06-13 10:12  兵马俑在线

为了把“习近平生态文明思想”融入到文化建设中,激励青少年积极践行生态环保理念,从小养成节能、环保的绿色生活观念,扩大环境保护宣传受众人群。6月12日上午生态环境鄠邑分局同区教科局联合公安鄠邑分局、区人民检察院、区人民法院在鄠邑区玉蝉初中开展“六·五”环境日生态文明宣传进校园活动,鄠邑区广播电视台跟踪报道。

活动由区教科局党委委员温小兵主持,玉蝉初中全体师生共500余人参加。活动内容有:玉蝉初级中学王博校长致欢迎词,倡导全体人员自觉践行绿色环保理念,积极创建生态文明家园;生态环境鄠邑分局王江宏副局长讲话,要求全体师生爱护环境,提高环保意识,做好小手拉大手活动,倡议家校共同行动,建设美丽家园;全体参加活动人员齐唱环境日主题歌《让中国更美丽》;公安鄠邑分局李贻龙警官宣读“六·五”环境日倡议书,倡议全体师生从身边的小事做起,从垃圾分类做起,爱护校园,保护环境;生态环境鄠邑分局综合科仝春迎科长宣讲生态文明知识,阐述焚烧垃圾落叶,燃放烟花爆竹等对环境的危害,要求师生养成良好的绿色环保生活习惯;生态环境鄠邑分局尾气所同志现场对机动车尾气排放进行检测,通过监测数值直观向同学们讲解机动车尾气的有毒有害气体成分以及对人体的危害,号召大家养成绿色出行,低碳生活习惯;玉蝉初级中学同学表演快板《生态教育,美丽中国、玉蝉初中在行动》;全校师生观看生态环境相关知识宣传展板。美丽中国,我们都是行动者!

活动最后发放了新《环保法》《大气污染防治法》《治污减霾宣传手册》《水污染防治行动计划》《保护野生动物维护生态安全》《保护野生动物守护青山绿水》《西安常见野生鸟类观察手册》《民事行政检察职能宣传材料》等宣传册3200余份,环保宣传纪念品购物袋、围裙等600余份。

此次活动成果明显,学生和老师反应热烈,现场进行疑问解答互动,展现了一片生机勃勃的校园景象,让同学们意识到只有大家齐心协力,才能建设美丽中国,让自然生态美景永驻我们的身边。

全站热点
[联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

2019-06-12 19:06阅读

迅速传达、及时部署‖鄠邑区召开脱贫攻坚领导小组会议学习贯彻落实省市脱贫攻坚问题整改会议精神

2019-06-12 15:08阅读

中山门街道召开扫黑除恶工作再动员、再学习、再部署推进会

2019-06-11 19:03阅读

主动出击入企宣传,扫黑除恶持续进行

2019-06-10 17:14阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

北院门街办组织专职网格员开展辖区内日常巡查工作

2019-06-06 23:46阅读

区市场监管局多措并举开展保密法治宣传月活动

2019-06-05 19:43阅读