网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迅速传达、及时部署‖鄠邑区召开脱贫攻坚领导小组会议学习贯彻落实省市脱贫攻坚问题整改会议精神

2019-06-12 15:08  兵马俑在线

5月5日,鄠邑区召开2019 年第2次脱贫攻坚领导小组会议,收看习总书记赴重庆华溪村扶贫考察纪实并传达习总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,传达学习省市脱贫攻坚问题整改会议精神,研究部署全区脱贫攻坚工作。全体区级领导、区级“八办两组”主要领导、各镇街及景区管理局党(工)委书记参加会议。

会上,集中收看了习总书记赴重庆华溪村扶贫考察纪实。区委书记范九利同志传达了习总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神、市委常委会有关脱贫攻坚议题精神。区扶贫办主任王剑同志传达了全省扶贫系统视频会议精神。会议研究讨论了全区扶贫领域存在问题的排查方案,审定了《关于调整区农村脱贫攻坚领导小组成员的请示》、《关于调整鄠邑区农村脱贫攻坚指挥部成员单位的请示》、《2018年度脱贫攻坚督导评价结果及驻村联户考核结果的通报》、《2019年省市区财政专项扶贫资金分配方案》、《西安市鄠邑区产业扶贫项目管理办法》。

区委常委、区纪委书记惠军民同志针对问题排查工作指出:要把握重点,以约谈的内容为导向,重点排查政策制定上是否存在拔高标准的情况、已脱贫户“两不愁三保障”方面是否存在问题,确保将问题排查工作做实做细。区委副书记李化同志就问题排查工作强调:一是排查问题要聚焦“两不愁、三保障”,坚决杜绝形式主义;二是问题排查工作方案要充分征求各方意见,确保方案针对性强、指导性强、操作性强;三是要实事求是,排查问题要见人见事,到村、到户、到项目,真正将问题排查工作落到实处。

区委书记范九利同志强调:一是要提高思想认识。各级各部门要组织领导干部收看习总书记赴重庆华溪村扶贫考察纪实,学习习总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神及省市问题整改会议精神,不断强化思想认识,提高抓脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉。二是要强化帮扶工作。各级领导干部和帮扶单位要按照进一步充实帮扶力量,整合帮扶资源,加大帮扶力度,确保贫困户长期稳定脱贫。三是要夯实整改责任。区扶贫办要牵头负责考核反馈问题整改工作,各部门要切实负起主题责任,以问题排查和整改为契机,摸清工作中存在的问题,深入研究剖析问题产生根源,针对性制定整改举措,确保问题得到彻底解决,以问题整改工作推动全区脱贫攻坚提质增效。

全站热点
聚力散乱污企业整改 加大违规企业整治力度

2019-06-12 10:27阅读

强化培训 提高认识——碑林区政府常务会专题学习统计法律法规

2019-06-11 18:50阅读

韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

2019-06-10 22:30阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

雁塔区召开区扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体(扩大)会议

2019-06-07 19:56阅读

肖云儒商子雍 为擦亮碑林文化招牌建言献策

2019-06-06 10:50阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读