网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开第24次区委常委会议

2019-05-13 18:11  兵马俑在线

5月10日下午,鄠邑区召开第24次区委常委会议,传达学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,中央办公厅、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,传达学习市委第21次、第22次常委会(扩大)会议纪要精神,省、市领导关于违规造墓摸排整治工作批示及市违规造墓摸排整治工作相关会议精神,5月10日市脱贫攻坚领导小组会议精神,市扫黑办《关于奖励侦办黑恶案件专案组的通报》,对全区脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等重点工作进行安排部署。区委书记范九利主持会议,全体区级领导,各部门、镇街主要负责同志参加。

会议还传达学习了省委办公厅《印发关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的实施意见的通知》精神,传达省纪委通报5起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型案例,市纪委办公厅《关于3起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》精神,并对以案促改、营商环境提升、秦岭“五乱”治理、违规造墓摸排整治等工作进行安排。

会议分别听取了团区委副书记张艳参加纪念五四运动100周年大会感想情况的汇报,区住建局关于鄠邑区“脱离实际造景造湖”专项治理工作开展情况的汇报,区交通局、玉蝉街办近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况及存在问题的汇报,区卫生健康局关于鄠邑区迎接国家卫生城市复审有关情况的汇报。

会议强调:要坚持不懈抓好脱贫攻坚工作,聚焦“两不愁三保障”要求,紧盯各项任务完成时间节点,细致排查、梳理鄠邑区脱贫攻坚工作存在问题,查弱项,补短板,深入推进各项整改措施落实;要深入一线,扎实开展“回头看”工作,切实抓好基础设施配套、公共服务保障、贫困户致富增收、扶智扶志等工作,不断巩固提升脱贫成果。

会议强调:要深入推进扫黑除恶工作,相关单位要压实责任,聚力攻关,突出抓好行业领域专项整治,强化重点领域的检查督导,营造扫黑除恶专项斗争良好氛围,出实招、出重拳,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议强调:各镇街、各部门要深刻剖析通报的典型案例,在本单位认真开展以案促改教育活动,引导党员干部自鉴自省,吸取教训,知敬畏、守底线;区纪委要对履职不到位的单位和个人严肃问责,营造以案促改工作和党员干部作风互相促进的良好氛围。

会议还审议了区委依法治区办《关于成立区委全面依法治区委员会的请示》,区纪委《关于审议西安市鄠邑区2019“作风建设强化年”活动实施方案的请示》《关于规范津补贴发放工作整改情况的报告》,区民政局、国土局鄠邑分局 、秦岭保护局《关于在全区开展违规造墓摸排整治工作的实施方案》,区秦岭保护局《关于调整鄠邑区秦岭生态环境保护管理委员会成员的请示》。

全站热点
未央区副区长程希文主持召开2019年铁腕治霾第五次工作例会

2019-05-13 11:44阅读

雁塔区举行投资专场推介会暨重点项目签约仪式

2019-05-11 11:56阅读

莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

2019-05-08 18:12阅读

苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

2019-05-07 17:35阅读

碑林区隆重召开第四届劳动模范和先进集体表彰大会

2019-05-06 13:51阅读