网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开区委常委会第12次会议

2019-03-04 18:10  兵马俑在线

3月1日上午,鄠邑区召开区委常委会第12次会议,传达学习习总书记和其他中央领导同志对《国内动态清样——秦岭猎杀濒危野生动物屡打不绝》重要批示及省委主要领导讲话精神,传达学习研讨中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神,传达学习在陕十三届全国人大代表来鄠邑区集中视察时的指示要求,全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式的精神,省脱贫攻坚领导小组办公室巡视整改工作推进视频会议精神,并对重大风险防范化解、脱贫攻坚、作风建设等重点工作进行安排部署。

会议还传达学习了市委第14次常委会议精神,《中纪委三次全会解读:各级党委不能当甩手掌柜》(光明网)以及2月15日市委主要领导批示要求,全市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员部署会议精神。区委书记范九利主持会议,全体区级领导,各镇街、部门负责同志参加。

会议指出:全区上下要认真学习、坚决贯彻落实习总书记系列指示讲话精神,切实把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,摆在更加突出位置。要牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,不断强化主体责任,完善监督体系,深入调查摸排鄠邑区存在的形式主义、官僚主义突出问题,拿出切实可行办法纠正整改,在全区形成压力传导畅通、齐抓共管的良好氛围。

会议强调:全区上下要强化思想认识,提高政治站位,持之以恒抓好脱贫攻坚工作。要严格对照中央、省市反馈问题,结合鄠邑区实际和工作重点,全面查摆问题,明确整改措施,完善整改方案,有力有序推进脱贫攻坚工作。同时相关单位要结合人居环境提升、乡村振兴等重点工作开展,主动靠前工作,切实发挥驻村工作队作用,加大项目资金争取力度,巩固脱贫成果,全面提升群众幸福感、获得感。

会议强调:要深入贯彻中央、省市关于防范化解重大风险重要会议精神,围绕鄠邑区意识形态、社会稳定、安全生产、自然生态环境等重点领域,筹备召开专题研讨会议,进一步梳理风险问题短板,细化任务清单,持续提高风险防控能力,打好防范化解重大风险攻坚战。

会议还对扫黑除恶、信访维稳、人居环境提升等重点工作进行安排部署。会议还审议了区政府党组关于审定《西安市鄠邑区贯彻落实西安“一带一路”建设三年行动计划(2018-2020年)实施方案(送审稿)的请示》《关于审定秦岭北麓鄠邑段矿山地质环境治理恢复工作方案的请示》。

微信图片_20190304172454.jpg

全站热点
市政协调研视察阎良区农村集体产权制度改革工作

2019-03-04 14:27阅读

区经普办召开第四次全国经济普查推进会

2019-03-02 15:16阅读

雁塔警方服务暖人心,市民送来锦旗表谢意

2019-03-02 06:55阅读

区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

2019-02-28 21:33阅读

红旗食药所集中开展对居民小区、农村民房食品流通企业专项检查

2019-02-27 18:38阅读

区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

2019-02-26 19:35阅读

文商旅融合发展让雁塔更富活力

2019-02-25 14:55阅读