网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记范九利组织召开离退休老干部区情通报会

2019-01-29 17:13  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

1月28日下午,区委书记范九利组织召开离退休老干部区情通报会。区领导惠军民主持会议,各区级部门、各镇街主要负责同志,离退休干部自管组、学习组的书记、组长,全体离休干部,科级以上退休领导干部参加。

范九利指出:2018年是鄠邑区发展史上极不平凡的一年,秦岭北麓违建专项整治实现“四个彻底“、“三个圆满”。全区工作呈现以下特色和亮点:一是党建引领,政治站位不断提升;二是持续用力,经济发展稳中向好;三是铁腕治污,环境保护力度加大;四是建管并重,城市面貌持续改善;五是率先发力,乡村振兴开局良好;六是整合资源,文旅融合取得突破;七是改革创新,发展活力竞相迸发;八是共建共享,民生福祉持续改善。

2019年是新中国成立70周年,也是鄠邑区实现高质量发展、加速追赶超越的攻坚之年。一是打好全面从严治党硬仗和主动战,奋力开创党建新局面;二是打好五个美丽提升硬仗和主动战,着力谱写乡村振兴新篇章;三是打好产业转型升级硬仗和主动战,推动区域经济高质量发展;四是打好污染防治攻坚硬仗和主动战,推动生态文明建设迈上新台阶;五是打好城市颜值提升硬仗和主动战,着力塑造大西安副中心形象;六是打好文旅融合发展硬仗和主动战,着力培育经济增长新亮点;七是打好深化改革硬仗和主动战,着力激发追赶超越新动能;八是打好破解民生“九难”硬仗和主动战,加速全面小康社会建设进程。

惠军民向离退休老干部传达了中共中央办公厅《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》精神。

全体参会人员集体收看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片。专题片中明确指出:“秦岭违建是一个表象,不讲政治是根本”。我们要深刻汲取违反政治纪律这一惨痛的教训,任何时候都要政治上讲忠诚、思想上知敬畏、行动上守规矩。范九利强调:讲政治是一切工作的生命线,要深刻汲取这次违反政治纪律的惨痛教训,坚决破除形式主义和官僚主义,结合“讲政治、敢担当、改作风“专题教育,深入践行“一线抓落实工作法”,始终向党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神对标看齐,坚决把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落到实处。

范九利就做好老干部工作提出三点要求:树高千尺不忘根,饮水思源不忘人。区委、区政府将始终把关心好、照顾好老干部的生活作为义不容辞的责任。一要真正尊重老干部。积极探索服务老干部的新方法、新机制和新途径,定期向老干部们通报全区工作情况,在全区形成尊重老干部、爱护老干部、学习老干部的良好社会氛围;二要真心关爱老干部。相关部门要落实好老干部的生活待遇、政治待遇,在坚决按时发放离退休费和医疗费的基础上,确保每位老干部晚年生活幸福安康;三要真诚服务老干部。各相关部门要多办有利于老干部的好事和实事,让老干部力所能及的为全区经济社会发展谏真言、谋良策、出实招。

全站热点
区委常委、宣传部部长张博检查指导“大棚房”问题专项清理整治工作

2019-01-29 11:21阅读

大明宫街道召开2019年春节前物业管理专题工作会议

2019-01-28 17:44阅读

县委常委、宣传部部长方博督导检查集贤镇大棚房清理整治工作

2019-01-27 15:25阅读

姬家街道杨官寨村“产权改革结硕果·腊月分红笑开颜”

2019-01-25 10:15阅读

公安临潼分局成功卫冕“全省优秀公安局”

2019-01-23 18:22阅读

陕西省为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式在雁塔区隆重举行

2019-01-22 09:57阅读

县政府召开疑似失学儿童排查及劝返工作紧急会

2019-01-21 10:28阅读