网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开区委第5次常委扩大会议

2019-01-25 18:16  兵马俑在线

1月24日晚,鄠邑区召开区委第5次常委扩大会议,传达学习市委《印发关于习近平总书记重要指示批示贯彻落实规定的通知》,1月23日市委第6次常委会议、市委议军会暨党管武装工作述职会议精神,王永康同志关于人居环境整治工作以及在《图解|18部门齐发力!未来村容村貌将发生大变化》《西安市市政公用局关于批示落实情况的周报(第四期)》上的批示精神,1月24日全市宣传思想工作暨2019年全市宣传部长会议精神,安排部署全区基层武装建设、人居环境提升、扫黑除恶等重点工作。

会议还传达学习了中央办公厅国务院办公厅《转发中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告的通知》精神,市委办公厅《印发关于进一步严明党的政治纪律和政治规矩坚决做到“两个维护”的规定的通知》,并对大棚房整治等工作进行扎实安排。

会议强调:一是要深入学习贯彻习近平强军思想,不断加强基层武装部建设,深化军地双拥共建,夯实党管武装职责,配齐武装力量,扎实做好民兵整组、优抚政策落实等工作,为开创强军事业新局面提供坚强政治保证。

二是要始终保持扫黑除恶严打高压态势,相关单位要逐项梳理鄠邑区扫黑除恶任务清单,明晰职责要求,做实做细各项基础工作。同时针对群众反应线索,要敢于动真碰硬,一查到底,全力维护社会和谐稳定。

三是要统筹谋划全区人居环境整治工作,区人居办要完善优化工作方案,明确下一步重点工作,列出任务清单,聚焦煤改洁、农村环境治理、污水处理等方面重点工作,与相关部门形成共识、合力攻坚,举全区之力打造全市人居环境整治示范区。

四是要扎实做好中央环保督察“回头看”及汾渭平原督查反馈问题整改工作,相关单位要在持续强化散乱污整治工作的基础上,层层分解任务,落实责任到人,实现网格化管理全覆盖、无死角,同时要加大问责力度,倒逼大气环境改善。

会议还分别听取了区人武部2018年工作开展情况汇报、全区扫黑除恶专项斗争工作情况报告、中央环保督察“回头看”及汾渭平原督查反馈问题整改工作情况汇报以及“”大棚房”问题整治工作汇报,审议了《关于审定鄠邑区国民经济和社会发展“十三五”规划纲要实施中期评估报告》《确定2019年区级重点建设项目》《鄠邑区推进企业上市和并购重组“龙门行动”实施方案》等请示。

全站热点
雁塔区组织书法家为扶贫包抓点村民送春联

2019-01-25 11:55阅读

市安监局副局长王利民带队督导检查蓝田县烟花爆竹安全管理工作

2019-01-24 14:19阅读

县长陈旭辉看望、慰问二曲街道困难党员、离任村干部

2019-01-23 16:12阅读

临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

2019-01-21 20:20阅读

灞桥街道持续开展今冬明春工贸行业安全生产大检查

2019-01-21 09:36阅读

周至县政府召开2019年全体会议

2019-01-18 23:13阅读

西安市副市长徐明非调研灞桥白鹿仓景区PPP项目

2019-01-17 14:35阅读