网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区认真组织收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

2019-01-10 21:04  兵马俑在线

1月9日晚,鄠邑区四大班子领导集中收看了中央电视台综合频道《一抓到底正风纪》新闻专题片,并将观看、研讨该片作为开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育重要内容。收看结束后,与会各领导逐一开展学习讨论,深刻汲取教训,经受思想洗礼。

区委书记范九利表示:通过认真观看《一抓到底正风纪》专题片,自己的思想认识进一步深化,政治站位进一步提高:

一是讲政治是一切工作的生命线。专题片通过正反两个方面,按照习近平总书记六次重要批示时间顺序,全景展现了秦岭北麓违建问题从发端到“四个彻底”历程,充分说明讲政治是一切工作的生命线,我们要把讲政治,坚决做到“两个维护”作为最高的政治原则。

二是讲政治是具体的。鄠邑区作为秦岭北麓违建重灾区,也是专项整治工作重点区域。全区上下通过坚决彻底整治违建别墅,以“滚石上山、爬坡过坎”的精神,把习近平总书记的重要指示批示精神坚决落实到行动上,真正体现了讲政治具体化、实在化。

三要深刻汲取这次严重违反政治纪律的惨痛教训。政治上认账,知错改错,知耻后勇。守纪律讲规矩,重点是看行动、看效果,更要落实在每一项工作中。下一步,要对万华山、将军山、荣华等大棚房项目要认真研判,严格尺度,确保整治彻底。

四要坚决破除形式主义和官僚主义。在贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署和上级安排部署中,要不打折扣、一抓到底,涉及到重大生态环保和民生问题,要一线指挥,做到“严实细”,坚决杜绝层层批示、层层空转。

五要深入开展“四个年”,打好“八场硬仗和主动战”。区委一届四次全会精神提出“四个年”活动,就是为了进一步汲取秦岭北麓违建整治教训,扎实做好当前各项工作。全区上下要从讲政治的高度坚决落实中央和省市领导重要批示,把大棚房整治等重点工作抓具体、抓落实,继续严格排查,具体核实,避免遗漏,确保彻底整治到位。

区长裴靖瑜表示:秦岭违建别墅整治问题如何以最高的政治站位,如何贯彻落实,通过今天的新闻专题片给我们党员干部又上了一课,再次敲响警钟;全区上下要深刻反思,汲取教训,全区领导干部务必在大棚房、中央环保督查、散乱污治理等重点工作中,亲力亲为,确保彻底整治到位;要把在秦岭北麓违建整治工作中的思想洗礼和实干精神体现在各项工作中,要以更高的政治站位、更强的使命感和责任心扎实做好各项工作。

区级领导逐一进行讨论发言,一致认为:要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题深刻教训,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把严明党的政治纪律、政治规矩放在首位,知敬畏、存戒惧,深入一线,亲力亲为,扎实做好各项工作。

区级各部门、各单位、各镇街组织机关党员干部、职工及辖区村组也组织干部集中收看新闻专题片,开展学习讨论。

全站热点
打造书香碑林建设书香之城---碑林区书香之城建设工作记略

2019-01-10 15:50阅读

区委常委、区政府副区长张秦组织召开 杜城村棚改工作推进会

2019-01-09 22:55阅读

杜曲街道召开“大棚房”整治工作推进会暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二次集中学习交流会

2019-01-08 23:31阅读

齐心协力战病魔 周至雁塔共携手 脱贫攻坚再延伸

2019-01-07 10:56阅读

阎良区食药监局开展春节食品专项抽检工作,确保辖区群众节日饮食安全

2019-01-04 16:26阅读

雁塔区委、区政府主要领导心系辖区群众温暖过冬

2019-01-03 09:56阅读

鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

2019-01-01 12:15阅读