网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

政协西安市鄠邑区第十三届委员会第三次会议隆重开幕

2019-01-10 20:06  兵马俑在线

同谋兴区大计,共商富民良策。 元月9日上午,政协西安市鄠邑区第十三届委员会第三次会议隆重开幕。来自全区社会各界的200多位政协委员齐聚一堂,共商强区富民大计,共谋创新发展之举,共建睿智之言、献科学之策。

市政协副主席张建政、区委书记范九利,区人大常委会主任张阅农,区长裴靖瑜,区政协主席张萍,区委全体常委,区政府副区长,区政协副主席及区人民法院、检察院、公安局、总工会、人武部、预备役三团主要领导同志、历届政协主席、副主席参加。

开幕式大会由区政协副主席管永华主持。本次大会应到委员230名,实到会委员 222 名,符合规定人数。与会全体政协委员和应邀参加大会的各镇、街分管统战工作领导,认真听取区政协主席张萍向大会做的《政协西安市鄠邑区第十三届委员会常务委员会工作报告》和政协副主席张永阳向大会做的《政协西安市鄠邑区第十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告》。

范九利在开幕式大会讲话,他说:此次会议,是在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记对西安工作系列重要指示批示精神,全力谱写鄠邑追赶超越新篇章的关键时刻召开的一次非常重要的会议。开好这次会议,对于坚持和落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固发展新时期爱国统一战线,最大程度地凝聚各方力量,调动一切积极因素,加快“融入大西安、建设副中心”,具有十分重要的意义。希望通过大家的共同努力,把这次会议开成民主、求实、团结、鼓劲的大会。区政协和广大政协委员要牢牢把握人民政协的性质和定位,认真落实区委一届四次全会决策部署,不忘初心、牢记使命,切实发挥自身独特优势,凝万众之心,聚八方之力,携手共创鄠邑发展的美好明天;要坚持提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力顾大局,遵守纪律重落实,牢牢把握正确工作方向;要坚持聚焦主责主业,围绕中心建言献策,展现政协智慧,紧扣重点持续发力,展现政协担当,围绕重点强化监督,展现政协作为,努力彰显新担当、新作为;要坚持以人为本,了解群众心声,关心群众疾苦,帮助群众办事,全面促进工作提质增效;要坚持加强自身建设,发挥学习积极性,发挥主观能动性,发挥示范引领性,发挥开放包容性,切实提升履职工作水平。

范九利指出:人心是最大的政治,共识是奋进的动力。2019年,人民政协将迎来70周年华诞。我们要按照习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节。区委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,切实把政协工作摆上重要议事日程,主动加强与政协的政治协商,自觉接受政协的民主监督,积极采纳政协的参政议政成果,及时帮助解决政协工作中遇到的实际困难和问题,努力营造各方重视、关心、支持政协工作的良好氛围。

范九利强调:新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,同心同德,奋发有为,积极推进人民政协事业不断发展,在新的起点上不断加快副中心城区建设,努力为实现鄠邑区追赶超越作出新的更大贡献。

全站热点
打造书香碑林建设书香之城---碑林区书香之城建设工作记略

2019-01-10 15:50阅读

区委常委、区政府副区长张秦组织召开 杜城村棚改工作推进会

2019-01-09 22:55阅读

国土临潼分局组织召开“大棚房”排查整治专题会议

2019-01-08 20:21阅读

高陵区人大常委会组织驻区市十六届人大代表进行四次会前集中视察

2019-01-07 10:19阅读

“讲政治、敢担当、改作风”专题学习扎实开展——未央区司法局召开2019年第1次固定日学习会议

2019-01-04 15:40阅读

杨向喜主持召开“绘蓝图、谋发展、抓项目、惠民生”专题汇报会

2019-01-03 09:22阅读

鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

2019-01-01 12:15阅读