网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区委全面深化改革领导小组召开第18次(总第28次)会议

2018-06-11 21:08  兵马俑在线

6月9日晚,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长范九利主持召开一届区委全面深化改革领导小组第18次(总第28次)会议,区委全面深化改革领导小组各单位负责同志参加。

会议传达学习了《西安日报》“长安新语”系列文章《大西安发展要吃"改革饭"》、《大西安发展要吃"开放饭"》、《将改革进行到底》和《中共西安市委关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的实施意见》文件精神。研究审议了《鄠邑区2018年全面深化改革新增自主改革事项任务清单》、《西安市鄠邑区破解“养老难”加快推进养老服务设施建设提升养老服务质量实施意见》。

会议强调,今年是改革开放40周年,全区上下一定要深刻认识到抓改革就是抓加快发展,就是抓人民福祉。要进一步坚定改革信心,激发改革活力,抓实改革举措,将改革进行到底。要坚持问题导向,着力破解鄠邑区改革发展中的热点难点问题,着力补齐制约鄠邑发展的关键短板,着力研究解决群众呼声最强烈的问题。要深入一线、狠抓落实,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,深入一线,深入基层,抓方案、抓进度,抓督察,抓重难点,推动各项改革任务落地见效,让人民群众能够在改革中获得更多幸福。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握改革正确方向,坚持和加强党对改革的集中统一领导,坚持把全面深化改革作为实现追赶超越的关键一招。要认真贯彻落实党的十九大改革任务部署,突出重点,拓展深度广度。要不断健全工作机制,完善领导小组会议制度、重大改革方案报审程序,建立改革任务台账制度、改革先进经验总结推广制度、改革宣传工作长效机制,着力提升改革质量效率。要严格考核问责,树立正确改革导向,理清责任链条,夯实改革责任。要强化督察落实,规范督察工作制度,构建分级督察体系,整合督察力量,建立改革效果评估制度,推动改革举措落地见效。

会议强调,根据一季度市委改革办督察考核指出的问题,区委改革办组织召开了谋划新增自主改革事项研讨会,深改各专项小组紧扣区委区政府中心工作和改革发展的热点难点问题,再次研究谋划了十项新增自主改革事项。各牵头单位和参与单位要明确责任,细化分工,自加压力,全力推进任务落实,确保年底圆满完成任务并力求取得实效。

会议指出,解决“养老难”,要坚持问题导向,发展社区、农村养老服务,推进医疗卫生与养老服务相结合。吸引社会资本进入养老服务业,激活鄠邑区养老服务市场,形成低端养老服务有保障、中端养老服务有供给、高端养老服务有市场的多层次养老服务体系。

全站热点
长安李娴到部分街道实地检查“散乱污”企业整治情况

2018-06-11 15:30阅读

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

鄠邑区召开铁腕治霾及安全三项攻坚行动专项推进会

2018-06-07 18:15阅读

长安王莽街道严格落实秸秆禁烧扎实推进铁腕治霾

2018-06-06 17:31阅读

灞桥纺织城街道积极落实会议精神,认真做好辖区治污减霾整治工作

2018-06-05 16:41阅读

董劲威副市长深入工商未央分局对基层工商所工作开展情况进行调研

2018-06-04 12:47阅读