网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区召开2018年“铁腕治霾 保卫蓝天”“散乱污”企业专项整治工作推进会

2018-06-11 21:06  兵马俑在线

6月9日上午,鄠邑区召开2018年“散乱污”企业专项整治工作推进会,贯彻落实中省市“铁腕治霾·保卫蓝天”“散乱污”企业整治相关会议和文件精神,动员全区上下迅速行动,狠抓各项工作落实,确保“散乱污”企业整治高效顺利推进。区长裴靖瑜、区领导惠军民、毛安、杨战海、管永华及区“散乱污”企业整治工作领导小组各成员单位主要领导、各镇街、景区管理局主要领导、各村党支部书记或村委会主任参加。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委会主任惠军民就执纪问责进行强调。副区长毛安、杨战海分别对散乱污企业整治有关工作进行安排。区国土分局、供电公司、渭丰镇、涝店镇进行表态发言。会议期间,副区长毛安与蒋村镇、涝店镇签订目标责任书。

在传达了中央生态环境保护大会精神后,区长裴靖瑜强调:要深入领会习总书记关于生态文明建设工作的重要讲话精神,认清形势,正视问题,明确目标任务,坚决依法整治,打赢“散乱污”企业整治攻坚战。

裴靖瑜要求:要突出重点,狠抓落实,进一步提高思想认识、加大政策的宣传力度、立即行动认真细致摸排,6月20日前全面完成“散乱污”企业调查摸底信息报送工作,做到摸排“无遗漏、无死角、全覆盖”,各单位要加强沟通协作,严格执行“两断三清”,区纪委对工作不到位、履职不到位、工作落实不力、敷衍塞责,甚至推诿扯皮的单位和个人严肃追责,确保全面完成“散乱污”企业整治工作。

裴靖瑜强调:要统筹兼顾,夯实责任,在抓好“散乱污”企业整治工作的同时,统筹安排,全面推进当前村两委会换届、脱贫攻坚、安全生产、防汛防溺水等重点工作,团结一致、共同发力,为鄠邑区的经济社会发展作出应有的贡献。

全站热点
长安李娴到部分街道实地检查“散乱污”企业整治情况

2018-06-11 15:30阅读

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

鄠邑区委书记范九利到甘河、祖庵、蒋村镇开展“大排查、大走访、大融合”工作

2018-06-07 18:14阅读

长安王莽街道推行村干部周例会工作制度

2018-06-06 17:30阅读

灞桥纺织城街道积极落实会议精神,认真做好辖区治污减霾整治工作

2018-06-05 16:41阅读

董劲威副市长深入工商未央分局对基层工商所工作开展情况进行调研

2018-06-04 12:47阅读