网站首页 > 区县播报 > 鄠邑区 >

鄠邑区 镇村铁军在行动 合并村融合1+1>2

2018-06-08 09:31  兵马俑在线

6月6日晚,一场“干群关系大融合、清凉送爽暖人心”的特殊文艺惠民演出活动在鄠邑区五竹镇衙道村广场举行,新当选的村班子干部集体登台亮相,由村党支部书记带领,向全体村民进行逐一介绍,村委会主任刘勇刚在全体村民面前进行了就职演说,并介绍了下一步村子土地流转发展大棚草莓、无公害蔬菜种植、改善村容村貌等方面的三年发展规划,村民们在台下听得津津有味,对未来的发展更是充满了期待。

“村干部还是第一次用这样的方式和我们见面嘞,下一步他们还要进村入户,和我们面对面地交流,感觉这样的村班子才是团结的班子,才是能干事的班子,我们村将来的发展肯定么马达!”看了晚会,也听了介绍,衙道村村民王俊鹏感慨地说。

连日来,针对鄠邑区村两委会换届选举宣传不到位、流程不规范,群众了解干部不够等问题,鄠邑区高度重视,安排全区干部下沉基层开展“大排查、大走访、大融合”活动,让区、镇干部成为跑起来的“店小二”,扎扎实实为群众服务;在各村组建立“奔跑”微信群,层层传导压力,畅通沟通渠道,让村干部们跑起来,深入群众,促进干群关系大融合。按照速度服从质量的原则,继续做好当前村两委会换届各项整改和扫尾工作。对选举中出现的违规问题,及时调查拿出处理意见,并认真查漏补缺,迅速行动,把工作做实做细,让群众看见新班子新变化。及时确定下一步发展思路,制定发展规划和施政方略,融合感情;积极做好合并村矛盾化解工作,通过文化汇演、纳凉晚会等方式,用文化带动融合,让有隔阂村子感受到看得见摸得着的新变化,实现村子物理融合到化学融合转变,达到1+12的目的,有效提升新任班子的团结干事能力,确保平稳有序完成换届选举工作,增强各行政村干群之间、合并村之间的凝聚力。

基层组织建设是做好基层工作的重中之重。为了加强基层党组织建设,打造基层组织建设“升级版”,提高村班子带领群众增收致富、共奔小康的能力,鄠邑区按照班子坚强、队伍过硬、场所规范、规则有序、发展争先、群众满意的思路,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装基层村干部头脑,打造鄠邑区镇村干部铁军队伍。扎实开展“六个一党性锻炼,磨砺锤炼领头雁”主题活动,充分运用“三会一课”、五个一“固定党日”等党的组织生活,开好第一次支委会,研究制定新一届支部班子任期规划、年度目标;开好第一次党员大会,组织党员学习脱贫攻坚和乡村振兴战略,提升村两委班子带动群众致富谋发展的能力。已经完成选举的村要在走村入户收集群众意见建议的基础上,召开党员大会及群众代表会,紧紧围绕经济建设这个中心,制定村级发展规划,向党员和群众宣讲施政纲领,由村党组织书记和村委会主任向全体党员和群众代表宣讲,让群众实实在在看到村子未来的发展。要认认真真走群众路线,要为村民办实事,听取群众反映问题,建立为群众办实事工作台账,重点解决群众反映的焦点问题,让新班子有新气象,更有新作为,让基层组织建设真正成为推动乡村振兴、脱贫攻坚、追赶超越的坚强组织保障。

全站热点
蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

2018-06-07 20:16阅读

阎良关山中心小学大学区开展六一儿童节联谊活动

2018-06-07 12:24阅读

长安王莽街道严格落实秸秆禁烧扎实推进铁腕治霾

2018-06-06 17:31阅读

碑林张家村街道圆满完成第一季度安全生产督查工作

2018-06-05 16:50阅读

西安市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组来周至县督导治污减霾工作

2018-06-04 13:07阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

2018-05-31 20:35阅读