网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开安全生产工作暨“三项攻坚行动”动员大会

2018-04-23 11:10  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

4月20日下午,鄠邑区召开安全生产工作暨“三项攻坚行动”动员大会,会议总结2017年全区安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署2018年重点工作任务,并对全区道路交通、危险化学品、建筑施工安全“三项攻坚行动”进行安排动员。区长裴靖瑜讲话,区领导毛安、管永华、王庭渊等出席会议,各镇街、区安委会各成员单位主要负责人、分管负责人、业务科室负责人、部分重点行业企业主要负责人以及2017年度安全生产工作先进个人参加会议。

会上,区安监局局长刘文平总结了2017年全区安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署2018年安全生产重点工作任务。公安局鄠邑分局负责人王庭渊宣读了《西安市鄠邑区人民政府关于表彰2017年度安全生产工作先进单位和先进个人的通报》。区建设和住房保障局、沣京工业园管委会、甘亭街办负责同志分别作了表态发言。会议期间,副区长毛安代表区政府与区交通运输局、渭丰镇负责同志签订目标责任书。

就做好全区安全生产工作,区长裴靖瑜强调:一是树牢红线意识,时刻将安全生产工作放在心上。安全生产工作绝不能抱任何侥幸心理,更不能有丝毫懈怠,把安全生产摆在先于一切、高于一切、重于一切的位置,不断推进重点行业领域安全生产综合治理工作,有效防范和坚决杜绝重特大生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。二是隐患防于未然,时刻将安全生产工作抓在手上。要突出抓重点行业、重点时段、重点隐患,安全生产工作关键在企业,每一个车间、班组都要将安全员上、下班检查、排查制度落实到位,安全生产检查要保留工作痕迹,建立工作台账,保存档案资料,确保有据可查。三是坚持警钟长鸣,时刻将安全生产工作担在肩上。抓好安全生产,根本要靠落实,各镇街、安委会各有关部门要从依法治安、健全机制、严格奖惩等方面多管齐下,确保各项安全措施落到实处,严防各类事故发生,努力为鄠邑区追赶超越创造安全稳定的社会环境。

全站热点
长安中小企业促进局党委组织开展“过政治生日忆入党初心”主题党日活动

2018-04-20 18:42阅读

深入学习提高认识 坚定理想增强信心 ——碑林区城管局积极开展“三大活动”

2018-04-20 16:00阅读

长安供电公司:举办青年员工“踏春 赏竹 吟诗”活动

2018-04-19 12:51阅读

临潼:提振精神 认真部署 抓好落实

2018-04-18 09:16阅读

莲湖:公厕改造舒适方便暖人心

2018-04-16 17:52阅读

灞桥苗志忠到纺织城街道调研督导2018年重点工作、重点项目安排部署落实推进情况

2018-04-13 18:43阅读