网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

法国13名军人遇难 马里的ISIS组织称对事件负责

2019-11-30 14:07  几许狼烟

西安兵马俑在线11月30日讯 西非ISIS:对13名法国士兵遇难事件负责

周一,十三名法国士兵在马里丧生。

伊斯兰国(ISIS)圣战组织周四宣称,周一他们在西非马里造成了两架法国直升机相撞,造成13名士兵死亡,其中一架飞机在遭到伏击后被迫撤退却不幸撞向另一架直升机。

法国13名军人遇难 马里的ISIS组织称对事件负责

星期一,两架法国军用直升机在马里南部与圣战分子的夜间作战行动中相撞。

据法国军方称,他们被召来支持打击敌人的突击队,在这个地区,法国反圣战部队经常对包括伊斯兰国集团在内的武装团体发动打击。

马里的ISIS组织在一份声明中表示,他们在梅纳卡地区伏击了一支法国士兵车队,随后双方爆发了冲突。

法国一架载有增援地面部队物资的直升机试图在伏击现场降落,但是“哈里发”士兵向飞机开了火,迫使该机紧急撤退,在慌乱中与另一架直升机相撞,从而导致13名法国士兵阵亡。

目前,13名阵亡的士兵的肖像已被法国军方发布到网站上,以供人们瞻仰。

法国军方悲痛声称,因直升机相撞而丧生的法国军官和士官都是经验丰富的老兵,他们曾多次执行海外军事任务。军官包括四名上尉和两名中尉,有一名士官正准备被提拔为军官。他们中年龄最大的34岁,最小的22岁。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西公布职业教育改革实施方案 职教生与普通高校生待遇同等

2019-11-30 09:26阅读

关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

2019-11-29 10:53阅读

《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

2019-11-28 10:57阅读

公安碑林分局联合市局开展平安建设主题宣传活动

2019-11-27 08:56阅读

徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

2019-11-25 23:06阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

今年前三季度陕西省商品房销售面积增长6.4%

2019-11-22 10:49阅读