网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

瑞士冰川或失90% 留给人类的时间不多了

2019-11-27 13:35  中国日报

西安兵马俑在线11月27日讯 500多座瑞士冰川已经消失 如果地球上的冰都融化会怎样?

一组最近披露的对比图令人揪心:与19世纪的资料照片相比,瑞士各地的许多冰川已经消融。瑞士政府表示,瑞士已有500多座冰川消失,如果全球减排的目标无法实现,现有90%的冰川将在本世纪末消失。看看那些已不复存在的瑞士冰川,感觉心里很不是滋味。

瑞士冰川或失90% 留给人类的时间不多了

如果地球上所有的冰都融化会怎样?

目前海洋中有纵横交错的洋流,像一条巨大的传送带,海洋各部分盐度的差异驱动并隔离了这些洋流,随着冰融化,温度增高,海水变淡,这很可能会扰乱洋流,进而影响我们的生存环境。

大家都知道全球变暖的过程,就是温度升高,冰层融化。通过卫星跟踪,科学家们发现,从20世纪60年代到现在,北半球的积雪覆盖率下降了1.3%。虽然这一数字很小,但意义却重大。

这会导致什么结果呢?至少,随着这一趋势持续下去,到21世纪末,整个北半球可能不再有冰层,这些冰层储存了大量淡水,而在一些国家,如果缺乏了这些淡水的话,那将是一场生态灾难。

融化的冰川将导致海平面上升,如果海平面上升,那么沿海城市会更容易遭殃,将会出现洪水区。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区聚焦“四个要素”抓评星 推动非公企业和社会组织党建“有效覆盖”

2019-11-27 10:50阅读

等驾坡街道五项措施促进营商环境持续优化

2019-11-26 16:55阅读

徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

2019-11-25 23:06阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

雁塔区——四个“度”让优化营商环境与主题教育同频共振

2019-11-22 09:55阅读

全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

2019-11-21 00:00阅读

未央区区长梁晚晴带队夜查铁腕治霾以及城市治理工作

2019-11-19 17:41阅读