网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

施乐考虑收购惠普 或需承担至少200亿美元债务

2019-11-07 20:01  半导体投资联盟

西安兵马俑在线11月7日讯 想收购惠普,施乐够格吗?

个人计算机及打印机巨头惠普(HP)于周三证实美国办公室设备商施乐(Xerox)确实抛出收购橄榄枝,然而,想收购惠普,施乐够格吗?

施乐考虑收购惠普 或需承担至少200亿美元债务

根据《彭博社》报道,知情人士透露,惠普还在评断施乐的方案是否合适。事实上,惠普对于施乐所说的潜在协同作用(potential synergies)抱持不同看法,而完成收购所需要背负的债务,也让该公司十分关注。就算惠普觉得有合并的价值,也不相信施乐有处理合并案的经验,更不认为施乐应该是购买的一方。

惠普则在声明中表示,已与施乐就业务结合的可能性进行谈话,接下来会继续考虑,研究是否有更好的方式,为所有股东带来最好的结果。

另外,惠普也强调,他们对于公司多年来的策略很有自信,也相信他们有能力在逐渐进化的产业中继续成功。

知情人士透露,花旗集团已经同意提供施乐收购HP所需的资金。《华尔街日报》指出,为了完成这项收购案,施乐可能需要承担至少200亿美元债务。在收购案的消息传出之前,惠普市值为273亿美元,而施乐仅有80亿美元。

惠普与施乐皆面临着消费者需求趋缓的问题,为了应对市场的变化,两家公司皆想出应对方式,惠普选择重组企业架构,预计在会计年度2022年以前,解雇最多16%的打印机业务员工;施乐则选择在今年减少6.4亿美元的资本支出。《华尔街日报》指出,施乐认为,与惠普合并后,可以减少至少20亿美元的支出。

彭博行业研究(Bloomberg Intelligence) 分析师Robert Schiffman认为,对施乐而言,通过银行借款完成价值300亿美元的收购案挑战性很高,不过并不是无法跨越的困难。(校对/ Jurnan )

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼供电公司召开“不忘初心 牢记使命”对照党章党规找差距汇报会

2019-11-07 15:22阅读

雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

陕西民政:兜底保障“兜”出幸福明天

2019-11-06 09:33阅读

高陵区委常委班子召开主题教育调研成果交流会

2019-11-04 23:07阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

临潼火晶柿子走红 当地急需采摘工:谁会爬树 千元招你

2019-11-01 08:37阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读