网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中参与圣母院修复 相信很快就能恢复往日风貌

2019-11-07 09:11  快科技

西安兵马俑在线11月7日讯 法国巴黎圣母院被烧毁 中国将协助修复:最快2020年派专家

在法国总统马克龙访华期间,双方达成了一系列合作协议,其中就有国家文物局与法国巴黎圣母院的合作,中国将派遣文物专家帮助修复巴黎圣母院。

中参与圣母院修复 相信很快就能恢复往日风貌

根据双方的合作协议,中法双方将在2020年确定巴黎圣母院保护修复合作的主题、模式及中方专家人选,尽早选派中国专家与法国团队共同参与现场修复工作。

巴黎圣母院大教堂是一座位于法国巴黎市中心、西堤岛上的教堂建筑,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。圣母院约建造于1163年到1250年间,属哥特式建筑形式,是法兰西岛地区的哥特式教堂群里面,非常具有关键代表意义的一座。始建于1163年,是巴黎大主教莫里斯·德·苏利决定兴建的,整座教堂在1345年全部建成,历时180多年,正面双塔高约69米,后塔尖约90米。

今年4月16日,巴黎圣母院再次遭遇意外,突发大火烧毁了大部分屋顶,并吞噬了这座标志性建筑的塔尖,不过巴黎圣母院祭坛和十字架在火灾中幸存,包括荆棘王冠在内的部分珍贵文物获救。

这座有800多年历史的文物古迹被烧毁之后,4月16日当天,法国总统马克龙表示“我们会重建巴黎圣母院,虽然这可能要花费数年时间。”他还宣布,从次日起启动全国范围的众筹,而且众筹也不限国界。

法国富豪及全球多个富豪、公司宣布捐款修复巴黎圣母院,法国总统马克龙表示,将在5年内修复巴黎圣母院,而且“我们将在5年内将大教堂修复得更加漂亮”。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

2019-11-06 20:55阅读

省整治食品安全问题联合行动工作组来阎良督导检查

2019-11-06 11:48阅读

做食品安全管理的“耕耘者”“守卫者” ——访碑林区食安委主任、区长 卢光文

2019-11-05 12:51阅读

区委书记王浩调研国土空间规划及重点项目选址工作

2019-11-04 09:25阅读

长乐西路街道机关党支部赴第一党员政治生活馆开展“五个一”党性教育主题活动

2019-11-01 18:11阅读

未央区城市管理和综合执法局党委组织召开主题教育检视问题专题会

2019-10-31 11:00阅读

陕西省前三季度城镇新增就业34.78万人

2019-10-30 08:26阅读