网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北爱心妈妈服刑 “爱心妈妈”李利娟已被送往石家庄女子监狱服刑

2019-11-06 22:29  图说城事儿

西安兵马俑在线11月6日讯 河北“爱心妈妈”被刑拘,曾21年收养118个弃婴,二审上诉被驳回

提到李利娟,很多人都知道她是出了名的“爱心妈妈”。根据当年的媒体报道,李利娟是武安人,自1996年以来,她已经陆续收养了118名遗孤,几乎所有人都知道她创立的“爱心村”。随着收养的孩子越来越多,李利娟也一举成名。

河北爱心妈妈服刑 “爱心妈妈”李利娟已被送往石家庄女子监狱服刑

关于李利娟的争议一直都存在,2017年,新京报的一篇《“痞子”妈妈:收养104个孤儿 为孤儿户口堵市长车》报道中提到:在武安之外,人们赞誉李利娟大爱无边,在武安,很大一部分人称她为“痞子”。听到“爱心村”三个字,一名村民撇嘴,“你去打听打听,这边的人没有说她好的。”

这到底是怎么回事儿呢?直到2018年5月5日,公众号“新武安”(中共武安市委宣传部指定的平台)一篇题为《从冰山一角看“爱心妈妈”李利娟的两面人生》的文章,里面列举了李利娟的种种“不光彩”的行为:骗低保、拐卖儿童、敲诈勒索、贪污捐款……

李利娟名下有多处房产,路虎、奔驰等豪车,各类账户45个,存有人民币两千多万元,美元25500元。随后,李利娟被警方刑事拘留,一审判处20年有期徒刑。李利娟家人上诉,上月底二审结果维持原判。

本案跌宕起伏,互联网时代的阳光下难有死角。当事人李利娟,从曾经轰动全国的爱心妈妈,沦为20年有期徒刑的罪犯。从判决看,本案是四罪并罚:聚众扰乱社会秩序罪、伪造公司印章罪、敲诈勒索罪、诈骗罪,并处罚金267万元。

今天上午,二审驳回上诉后,判决已生效,李利娟于11月1日被送往石家庄女子监狱服刑。李利娟儿子申请解除扣押与案件无关财产。“爱心村”所有孤残儿童均得到及时妥善安置,生活用品充足,总体状况平稳。

小编:毁掉一个人的最快方式就是给他一条赚钱的捷径。借慈善之名行诈骗之实,终将难逃法律的制裁!

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区城管局主要领导带队开展夜间渣土清运秩序整治行动

2019-11-06 17:21阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

贯彻会议精神 抓好中心工作

2019-11-05 09:42阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

灞桥区市场监督管理局认真开展行政执法检查和案卷评查工作

2019-11-01 12:35阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读