网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

波音CEO放弃奖金 直至飞机重返天空为止

2019-11-06 20:50  环球网

西安兵马俑在线11月6日讯 波音CEO被美议员批空难后钱没少拿,董事长:他已决定放弃今年奖金

波音公司CEO丹尼斯米伦伯格上月出席国会听证会,承认波音737MAX型飞机存在问题,并表示要承担责任后不久,据“今日俄罗斯”(RT)11月5日报道,波音新任董事长戴维卡尔霍恩(David Calhoun)称,米伦伯格已决定不领取2019年的奖金。听证会上,有议员曾批评米伦伯格在空难发生后没有放弃收入。

波音CEO放弃奖金 直至飞机重返天空为止

RT报道截图

RT称,当地时间11月5日,卡尔霍恩对米伦伯格“投下信任票”,称他“做的所有事都是正确的”。卡尔霍恩还向美国消费者新闻与商业频道(CNBC)透露,米伦伯格本人建议放弃今年的补贴,包括奖金。

RT援引卡尔霍恩的话说:“直至MAX(机型)全部重返天空并实现安全飞行,(米伦伯格建议放弃的补贴)包括两部分:一是没有短期和长期奖金,二是不考虑股权授予。”卡尔霍恩表示,让飞机重返天空可能需要一年多的时间。

波音737 MAX系列机型因先后发生两起空难导致全球停飞。10月29日,米伦伯格首次出席国会参议院商务委员会听证会,就波音737MAX飞行控制软件等问题接受问询。听证会第一天是印尼狮航空难周年纪念日,同时出席的还有两次空难事故的遇难者家属。米伦伯格当天不仅承认波音737MAX型飞机存在问题,还向家属们道歉。

10月30日,米伦伯格继续出席听证会,表示要承担责任。但这一说法让众议员史蒂夫科恩感到愤怒,他质问米伦伯格:“遇难者再也回不来了,而你的年收入一分没少,你承担了什么责任,降薪了吗?”后者则回答:“这不是钱的事。” 据RT介绍,去年10月波音737 MAX型飞机第一次发生空难后,公司并没有宣布任何取消米伦伯格奖金的计划。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

2019-11-06 16:22阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

雁塔区召开全国文明城市创建工作推进现场会

2019-11-05 08:55阅读

未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

2019-11-03 12:40阅读

灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

2019-11-01 11:41阅读

阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

2019-10-30 20:25阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读