网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白宫公布签证新规 或导致贫穷的移民进入美国变得更难

2019-10-06 12:53  观察者网

西安兵马俑在线10月6日讯 白宫新规:移民签证申请人须证明能负担医疗费用

据美国中文网10月4日报道,白宫周五晚发布总统公告,要求未来的移民签证申请人证明能负担起医疗服务,此举可能使贫穷的移民进入美国变得更难。

该要求将在30天内生效,要求移民签证申请人(包括与美国家庭成员有联系的人)在获得签证之前,必须证明自己有健康保险,或证明自己有能力支付医疗费用。

报道称,此举标志着美国总统特朗普为限制移民进入美国的能力所做的最新努力。

据介绍,美国政府已准备在本月实施一项规则,要求许多申请人证明,如果被允许移民到美国,他们将不会依赖包括医疗补助在内的公共利益。

该声明还允许拥有“财力来支付合理可预见的医疗费用”的移民进入美国,但并未定义达到该标准的门槛。

根据白宫的新定义,在《平价医疗法案》保险交易所购买的补贴计划不会被视为合格的保险形式。

此外,合法居住在美国的低收入移民在开始的头五年不能使用医疗补助,但如果他们的收入足够低,他们可以获得保费补贴。根据新的白宫政策,使用补贴购买健康保险将使人们丧失合法居住在该国的资格。

白宫在声明中说,它正在采取进一步措施,通过防止移民加入医疗补助计划或在没有保险的情况下进入急诊室,要求医院或纳税人负担费用,以保护美国公民的医疗保健系统。

声明说:“特朗普总统已采取行动,促进移民自给自足,这长期以来一直是我们移民系统的基本方面。”

这项新要求将适用于每年数十万持移民签证移居美国的人。根据国务院的数据,在2018财年,美国共签发了大约534000签证,比上一年减少了4.6%。

其中一些签证,例如发给美国公民的非公民子女的签证,不需要遵守新规定。

美国每年发行约110万张绿卡,但签发移民签证的人往往积压数年才能获得永久居民身份。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
训练209天 联勤保障部队驻陕某部受阅官兵载誉归来

2019-10-05 09:10阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查国庆期间重点工作

2019-10-02 09:55阅读

西安市人大常委会对碑林区《食品安全法》 贯彻实施情况进行执法检查

2019-09-30 14:51阅读

周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

2019-09-28 12:21阅读

“长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

2019-09-26 21:18阅读

高举旗帜团结一致锐意进取 为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋进

2019-09-25 16:45阅读

等驾坡街道采取四项措施扎实改善空气质量

2019-09-24 09:55阅读