网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美国将对欧盟征税 欧盟:如美国征关税,我们别无选择

2019-10-04 08:07  每日经济新闻

西安兵马俑在线10月4日讯 拿到WTO“许可证”,美国要对欧盟征收重税!大到飞机,小到火腿奶酪都不放过

美国将对欧盟征税 欧盟:如美国征关税,我们别无选择

图片来源:空客官网

2004年10月,当美国在世界贸易组织(WTO)起诉欧盟对空客进行贸易补贴时,谁也没有想到,这桩案子一审就是15年。

2019年10月2日,WTO就美国起诉欧盟补贴空客一案做出最终裁决,允许美国向欧盟约75亿美元(约合人民币536亿元)的商品及服务征税。这也成为WTO史上金额最大的判罚。

美国贸易代表办公室随后公布了一份长达8页的清单,表示将从10月18日开始对欧盟征收关税。

具体来看,美国对欧盟的喷气式客机将征收10%的关税,对爱尔兰和苏格兰威士忌,以及其他成员国的农产品(000061,股吧)(包括火腿、奶酪、咖啡、橄榄)和工业产品(包括机电工具和挖掘机)等的关税则高达25%。

欧盟贸易专员马尔姆斯特罗姆表示,愿就相关补贴问题与美国讨论,同时也准备好反制措施。此外,WTO明年年初将对欧盟起诉美国补贴波音做出裁决。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
天安门前腰鼓响!昨晚亮相的陕北高原“迪斯科”好精彩!

2019-10-02 14:12阅读

陕西省副省长方光华到碑林区养老机构慰问高龄老人

2019-09-30 18:50阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

2019-09-27 19:33阅读

谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

2019-09-26 11:42阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读

谭家街道香克林社区开展 迎国卫复审 保节前平安活动

2019-09-23 17:43阅读