网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

盖茨夫人捐款10亿 大人物也很注重的新话题

2019-10-04 07:59  哈士奇科技早报

西安兵马俑在线10月4日讯 比尔盖茨老婆捐款10亿促进男女平等,你觉得现在平等吗?

如果你要问一个中国的老一代对男女平等最深的印象是什么?是怎么看待男女平等的?那么在他的脑海中,也许思绪会飞回到数年之前农村的墙壁上,当时到处都写满了只是一个好,生男生女都一样,顾名思义,这是为了计划生育而做出的标语,但实际上推进男女平等的确是这个新的时代最重要的一个课程。

大人物也很注重的新话题

盖茨夫人捐款10亿 大人物也很注重的新话题

促进男女平等确实是一个时代性的话题,这也是很多大人物都比较关注的,最近比尔盖茨的老婆就捐出了10个亿,因为她始终认为在目前的美国男女并不平等,那么这位女士举了一个什么样的例子呢?她提到了目前各个公司的高管以及美国的政府管理层,其中绝大多数都是男人,女性的比例甚至不足一成,盖茨老婆很执着的认为,这就是属于整个社会层面对女性的一种不注重以及贬低。

盖茨老婆提到,尽管明面上大家都呼喊着男女平等的口号,但实际上美国一直有很多的地方在暗地里阻碍着这一平等进程的推进,这种现象让她感到沮丧甚至绝望,所以才决定捐出10亿来帮助平等,夫人希望能够在未来更多的看到男女平等,并不是这种口头上呼唤的假平等,在有必要的情况下,女性并不只需要男人的保护,她们同样可以站在前面去冲锋陷阵。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
天安门前腰鼓响!昨晚亮相的陕北高原“迪斯科”好精彩!

2019-10-02 14:12阅读

陕西省副省长方光华到碑林区养老机构慰问高龄老人

2019-09-30 18:50阅读

阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

谭家街道水晶卡芭拉社区“歌唱祖国歌唱党,庆祝祖国70华诞”文艺汇演

2019-09-27 18:50阅读

谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

2019-09-26 11:42阅读

丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

2019-09-24 22:45阅读

临潼供电公司分析营销工作暨“国庆”保供电部署

2019-09-23 17:34阅读