网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

英首相向女王道歉?外媒:约翰逊拒绝置评

2019-09-30 11:11  环球网

西安兵马俑在线9月30日讯 议会休会决定被推翻后向女王道歉?外媒:约翰逊拒绝置评

议会休会被英国最高法院裁定为“不合法”后,英国首相约翰逊真向女王伊丽莎白二世道过歉?据俄罗斯卫星通讯社29日报道,约翰逊拒绝对此发表评论。

英首相向女王道歉?外媒:约翰逊拒绝置评

俄罗斯卫星通讯社报道截图

俄卫星社称,约翰逊拒绝证实或否认英国《泰晤士报》的一篇报道。该报道称,约翰逊曾为要求女王批准议会休会,亲自向她道歉。

据报道,当被问及是否真向女王道过歉时,约翰逊告诉英国广播公司(BBC):“唉,我不能对我与女王的对话发表评论……我不打算透露和女王的对话。”

此前,英国最高法院曾三度举行听证,审理数起状告政府的诉讼。当地时间24日,11名法官作出终审判决,裁定约翰逊请求女王批准议会休会“不合法”,因而“不具效力”。《泰晤士报》随后援引消息人士爆料称,裁决公布后,约翰逊“尽快联系了女王,并表达了他的歉意”。

有分析认为,最高法院的裁决对约翰逊的政治地位造成打击,进一步削弱约翰逊对权力的掌控,原本曲折的“脱欧”进程恐怕将更为困难。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

2019-09-30 07:55阅读

陕西全省人均期望寿命77.11岁 较1958年提高了24岁

2019-09-29 10:30阅读

靠前服务 增进感情 ——电子城街道主要领导走访辖区重点企业

2019-09-27 17:55阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷督导检查大气污染预警网格

2019-09-26 09:55阅读

北院门街办做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处

2019-09-24 20:45阅读

男子火车上突发疾病 列车工作人员和医生旅客紧急救助

2019-09-23 16:23阅读

雁塔区政府召开迎国卫复审工作推进会

2019-09-21 20:56阅读