网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

移民女孩死于拘押 美国有关部门如此回应令人心寒

2018-12-16 18:19  观察者网

西安兵马俑在线12月16日讯 移民女孩死于拘押 7岁移民女孩拘押中死亡 前共和党议员:早说了别来

美国媒体近日报道,一名7岁移民小女孩在被美国边境执法人员拘押8小时后死去,国会议员与媒体质疑执法人员处置失当,国土安全部(DHS)监察机构已展开调查。

不过有关部门坚决否认存在任何失职。国安部部长尼尔森不忘提醒移民“非法入境极其危险”。前犹他州共和党议员查菲茨(Jason Chaffetz)更是公开表示,“早说了别来美国,会死人的”(don‘t make this journey, it will kill you)。

美国海关及边境保卫局(CBP)14日(周五)在公告中确认,死者为来自危地马拉的7岁小女孩杰奎琳·卡奥(Jakelin Caal Maquin)。上周四(12月6日)晚9点15分,美国边境执法人员在距离安蒂洛普威尔斯边境站西边0.8公里的地方逮捕了163名来自中美洲的移民,其中50名是无大人陪同的未成年人。

杰奎琳与父亲内利·吉尔伯特(Nery Gilberto Caal)也在其中,他们12月1日从危地马拉出发,一路走了3200公里,希望申请庇护。

据悉,当地执法人员的入境处只有1辆大巴,而最近的移民庇护所位于150公里以外的洛兹堡。

移民女孩死于拘押 美国有关部门如此回应令人心寒

美国新墨西哥州安蒂洛普威尔斯的边境站,附近荒无人烟图源:Continental Divide Drive

这批移民被法人员拘押在边境站,经过8小时彻夜等待后,杰奎琳父女于早上5点登上巴士。不过内利此时发现女孩身体出现不适,开始呕吐。6点多抵达洛兹堡之后,内利表示她“没有呼吸”了。急救人员检查后发现,杰奎琳高烧40度,且好几天没吃东西与喝过水。

一架直升机紧急将她送往德克萨斯州埃尔帕索的医院,等到医生开始抢救时,已经出现心搏停止与脑水肿的症状。经过两天救治,杰奎琳最终于12月8日周六不幸去世。

《华盛顿邮报》援引医院初步报道称,死因是脱水(dyhyration)、高烧(fever)与败血性休克(septic shock)。埃尔帕索的医检人员还在确定最终原因。

此事在国会引发轩然大波,多名民主党议员呼吁展开调查。参议员黛安娜·范斯坦(Dianne Feinstein, D-CA)发表声明:“拒绝为一位被拘押中的小女孩提供饮水不但违法,简直毫无人性。”

得克萨斯州议员、众院外交与情报委员会成员卡斯特罗(Joaquin Castro D-TX)表示,为此事“深感痛心”,要求监察长与国会全面调查女孩死亡的前因后果。众议员欧洛克(Beto O‘Rourke, D-TX)也在推特上说,必须向国会与公众提交完整调查结果。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西部大开发 陕西向新时代进发

2018-12-16 08:41阅读

市教育局第六督查组督查临潼区中小学幼儿园安全稳定工作

2018-12-14 19:21阅读

阎良一处供热管道爆裂 8名学生1名家长被烫伤

2018-12-14 08:06阅读

哑柏镇集中组织观看《问政时刻》

2018-12-12 20:07阅读

谭家街道司法所学习每日理论--不能动摇山岳,震慑州县,为不任职

2018-12-11 15:44阅读

县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

2018-12-10 12:22阅读

莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

2018-12-08 08:46阅读