网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加拿大公民被审查 斯帕弗和康明凯缘何被审查引发猜想

2018-12-13 14:08  参考消息

西安兵马俑在线12月13日讯 中国可能已拘捕第二名加拿大公民?有件事不得不说

中加两国又有大事发生?

随着孟晚舟被获准保释,沸沸扬扬十二天之久的风波,开始进入下一阶段。虽然斗争前景仍然充满变数,至少,孟晚舟可以在家里暂时休息一下了。

但一波未平,一波又起。有两条消息,刚刚密集出炉。

最新的一条来自加拿大媒体。

据加拿大“全球新闻”网站等媒体援引加拿大外交部的消息称,“中国可能已经拘捕第二名加拿大公民”。

加媒称,这名叫迈克尔·斯帕弗的人经营一家公司,该公司此前刚刚将一些游客和冰球运动员送往朝鲜。

事实是否如此,截至小锐发稿,目前所有的消息源,都还只是加外交部长在当地时间12日下午新闻发布会上的说法。

但另外一条消息似乎可以确定,那就是,即使上述加拿大人确实“被拘捕”,那的确不是近期的“第一人”。

“第一人”叫康明凯(Michael Kovrig),关于他被捕的消息,最早来自路透社11日深夜的一篇报道。

加拿大公民被审查 斯帕弗和康明凯缘何被审查引发猜想

▲康明凯

具体内容想必很多人都知道了:

国际危机组织(International Crisis Group)11日称,其东北亚高级顾问康明凯近日在中国被拘留。而康明凯的另一个身份,则是加拿大前外交官。

路透社的报道当时没有注明具体被拘留的日期,“近日”二字难免引人联想:究竟有多“近”?

到了12日晚上,答案方才揭晓。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道12月12日值班动态

2018-12-13 11:41阅读

西安市副市长强晓安出席“创业西安行—灞桥站”活动

2018-12-12 17:35阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

2018-12-10 14:41阅读

陕西省印发易地扶贫搬迁三年行动实施方案

2018-12-09 08:42阅读

水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

2018-12-07 09:57阅读

县发改委领导赴辛口社区督导移民搬迁工作

2018-12-05 21:09阅读