网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高通专利大战升级 美国人怎么也闹内杠了

2018-12-13 10:08  华尔街见闻

西安兵马俑在线12月13日讯 高通苹果专利战蔓延至美国本土 监管机构考虑禁止进口iPhone

高通专利大战升级 美国人怎么也闹内杠了

继中国的法院禁止苹果在中国进口部分iPhone之后,高通又向美国国际贸易委员会申请iPhone进口禁令。但这项禁令有可能伤害美国在5G技术中的主导地位,因此委员会正设法达成一些妥协。

高通(Qualcomm)和苹果公司(Apple)之间旷日持久的专利战近日陡然进入高潮。继福州市中级人民法院裁定禁止苹果在中国进口、销售部分iPhone之后,高通公司又向美国贸易机构申请iPhone进口禁令。

一旦进口禁令生效,那些使用英特尔芯片并使用AT&T和T-Mobile两家移动运营商网络的iPhone 7、iPhone 8和iPhone X将受到影响。

彭博社称,美国国际贸易委员会周三表示,将仔细斟酌一位美国法官9月份提出的关于iPhone进口禁令可能损害美国在5G技术领域的竞争优势的说法,还将研究苹果侵犯高通三项专利之一电池节能技术的调查结果(功率放大器和图形应用这两项专利已证实并未侵犯)。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
探索社区管理新模式,打造和谐美丽未央湖——未央湖街道社区服务中心三项举措扎实做好“社长制”落实工作

2018-12-12 21:42阅读

学习交流拓展思路,相互借鉴共同提高 ——区不动产登记工作得到兄弟区县高度赞扬

2018-12-12 11:47阅读

雁塔区司法局积极开展法治宣传系列活动

2018-12-11 11:55阅读

企业认证时间缩短一半以上

2018-12-10 11:20阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

区经贸局组织召开工业稳增长及规上工业企业信息报送工作培训会

2018-12-06 17:21阅读

长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

2018-12-05 15:32阅读