网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

法枪击案嫌犯在逃 “海盗”计划已提至最高警戒级别

2018-12-13 10:04  新华社

西安兵马俑在线12月13日讯 法国斯特拉斯堡枪击案致3死13伤 枪手依然在逃

法枪击案嫌犯在逃 “海盗”计划已提至最高警戒级别

法国内政部12日发布新闻公报说,11日晚在法国东北部城市斯特拉斯堡发生的枪击案造成3人死亡、13人受伤,其中8人重伤、5人轻伤。

公报说,枪击案发生在斯特拉斯堡市中心的圣诞集市,枪手为一名29岁男子,目前依然在逃。由于斯特拉斯堡毗邻德国,法国政府暂时关闭斯特拉斯堡一带的法德边境。

公报还说,斯特拉斯堡枪击案发生后,法国旨在加强反恐的“海盗”计划已提升至最高警戒级别。法国内政部长卡斯塔内还宣布,对法国全境所有的圣诞集市加强安保。

巴黎检察官雷米·海茨当日在新闻发布会上介绍说,多名目击者听到枪手喊出宗教口号。枪手曾因偷盗、暴力等行为在法国、德国、瑞士共被判刑过27次。

近年来,恐怖袭击的阴霾在法国挥之不去。据法国媒体今年11月初披露,法国政府今年已挫败6起恐袭企图。(记者韩冰)

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
探索社区管理新模式,打造和谐美丽未央湖——未央湖街道社区服务中心三项举措扎实做好“社长制”落实工作

2018-12-12 21:42阅读

洋县朱鹮湖果业专业合作社荣膺“全国十佳有机种植技术示范基地”

2018-12-12 11:36阅读

雁塔区司法局积极开展法治宣传系列活动

2018-12-11 11:55阅读

院士带队推进校地联合脱贫攻坚

2018-12-10 11:19阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

区经贸局组织召开工业稳增长及规上工业企业信息报送工作培训会

2018-12-06 17:21阅读

长安区举办“国家宪法日”宣传活动营造浓厚法制宣传氛围

2018-12-05 15:32阅读