网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

古巴开通手机上网 运营商称将分阶段上线避免网络拥堵

2018-12-07 12:48  澎湃新闻

西安兵马俑在线12月7日讯 古巴开通3G网络:古巴人民终于可以用手机上网了

古巴开通手机上网 运营商称将分阶段上线避免网络拥堵

从这个星期起,古巴人民终于可以使用手机上网,但对于许多每月收入在200元人民币左右的古巴老百姓来说,随心所欲地上网仍遥不可及。

据路透社报道,古巴国家电信公司(ETECSA)总裁Mayra Arevich 4日在电视上表示,从6日起古巴人可以购买手机3G业务。到目前为止,古巴人只能用手机登陆政府旗下的电子邮件账户。

古巴是世界上互联网使用率最低的国家之一,但自2014年美国和古巴宣布“破冰”以来,互联网使用率一直在迅速增长。近年来,古巴政府一直在全岛各个城市铺建3G网络,供外国游客、古巴政府官员和外国商人使用。

2013年,古巴政府开设国有网吧,两年后又开设了Wi-Fi网站。2017年,古巴允许安装家庭宽带,全国各地的公园和广场也开设了数百个公共Wi-Fi连接点。

38岁的迪亚兹(Guillermo Diaz)就经常前往家附近的公园使用Wi-Fi与身在美国的家人视频,对他来说开通3G“是一件大好事”。

新的3G服务每兆收费10美分,包月流量套餐有600兆7美元(50元人民币)、4000兆30美元(205元人民币)等不同选择。

这些价格与全球标准大致相符,但对于许多靠政府每月30美元左右工资生活的古巴人来说,购买支持3G业务的手机和缴付每月网费并非易事。

58岁的哈瓦那居民蒙泰尔(Joaquin Montiel)在接受采访时表示,“对很多普通人来说,比如我,(3G服务)仍触不可及。” 蒙泰尔在一家国有公司做销售员,月薪不到20美元(140元人民币)。

今年4月接替劳尔•卡斯特罗出任古巴总统的米格尔•迪亚斯-卡内尔一直强调互联网对古巴经济发展的重要性。他在去年10月率先开通推特账户,许多政府官员也纷纷追随他的脚步。

古巴国家电信公司ETECSA称,手机移动网络服务将从6日到8日分阶段上线,以避免出现网络拥堵。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西成高铁开通一周年 日均约117趟西成高铁运行在陕川间

2018-12-07 10:08阅读

发个短信就可更换运营商 陕西明年或推出携号转网

2018-12-06 14:11阅读

二曲街道迅速落实省、市、县“非洲猪瘟”防控会议精神

2018-12-05 18:17阅读

灞桥街道迅速传达区政府会议精神 研究部署当前工作

2018-12-04 16:37阅读

灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

2018-12-03 12:55阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

高陵区召开乡村振兴(民宿发展)专题会

2018-11-30 10:16阅读