网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西南江南等地阴雨在线 下周强冷空气再袭我国

2020-10-17 08:40  中国天气网

预计本周末(10月17日至18日),西南至江南阴雨在线,海南岛东南部有大到暴雨。气温方面,北方气温波动起伏,南方气温将缓慢回升,但江南等地气温回升过后仍将较常年同期偏低,下周又将有强冷空气来袭。

周末西南至江南北部阴雨在线 海南局地较强降雨持续

昨天,全国大部雨势减弱,西南至江南等地阴雨天气在线,较强降雨出现在海南等地。实况监测数据显示,海南岛中部和东部出现暴雨或大暴雨,琼海、万宁、琼中等局地特大暴雨;云南中部、四川南部部分地区出现大雨,局地暴雨。

本周末,江汉、江淮一带降雨停歇,西南地区到江南北部一带仍将会有降雨,海南等地部分地区雨势较强。

中央气象台预计,黑龙江西北部、青海东部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。西北地区东南部、江南大部、西南地区大部、海南岛、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,海南岛中东部、台湾岛东北部、云南西北部的部分地区有大雨或暴雨,海南岛东南部局地有大暴雨。

同时,受冷空气和热带低值系统的共同影响,东海南部海域、台湾海峡、北部湾、琼州海峡、南海北部和中西部海域将有6~8级、阵风9级的大风。

西南江南等地阴雨在线 下周强冷空气再袭

明天,新疆北疆北部、青海东南部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。云南西部、四川南部、海南岛东南部、台湾岛东北部等地部分地区有中到大雨,局地有暴雨。

西南江南等地阴雨在线 下周强冷空气再袭

气象专家提醒,华西地区阴雨连绵、海南东部雨势较强,公众需防范降雨天气对交通出行的不利影响,驾车注意减速缓行,保持车距。

南北方周末升温进行时 19日起强冷空气来袭

本周末,北方气温将在波动中上升,京津冀一带明天最高气温普遍将回升到20℃出头,东北地区普遍也有15℃上下,辽宁部分地区最高气温可达20℃以上。城市中,哈尔滨、长春、沈阳、北京、天津、石家庄等地最高气温将回升到较常年同期偏高的状态。

但是,北方最低气温回升并不明显,昼夜温差拉大,大部地区昼夜温差都在10℃以上,早晚依然寒凉。

在南方,江淮、江南一带气温将会有所回升,但是由于阴雨天气的影响,南方气温回升比较缓慢,短时间内气温还是会低于常年同期的平均水平,仍然有相当一部分地区最高气温在20℃以下。比如南京昨天最高气温仅有16℃左右,未来一段时间最高气温回升到20℃左右,依然低于常年同期。预计到21日前后,南方气温将会暂时回归正常。

另外,19日至22日,将会有一股强冷空气再度影响我国,长江中下游及其以北地区有4至6级偏北风,气温将下降6℃至8℃,局地10℃以上。由于预报时效较远,公众需留意临近预报。同时,近期昼夜温差较大,公众需注意及时添衣,以防感冒。

全站热点
省委“十四五”规划建议起草调研组到碑林区实地调研

2020-10-16 17:50阅读

“处处皆光影,相约在长安”2020新城电影嘉年华观影狂欢·惠享不停!

2020-10-16 10:11阅读

莲湖、新城、碑林107个政务服务事项实现“三区通办”

2020-10-15 11:02阅读

临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

2020-10-13 19:20阅读

西安市灞桥区人民政府办公室关于S1558204预警网格排查整改的报告

2020-10-12 11:35阅读

临潼区召开规划编制工作座谈会

2020-10-10 10:20阅读

2020群众艺术节·群众消费季开幕

2020-10-03 11:04阅读