网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东今后三天雷雨频繁 鲁中鲁南地区大到暴雨或天天见

2020-07-31 08:23  中国天气网

今(7月31日)起三天,山东将有雷雨频频“上线”,中南部地区大到暴雨或天天见,公众需备好雨具,出行注意安全。

昨天,山东上演南北“冰火两重天”,鲁南地区普遍十分清凉,而在午后鲁西北出现高温天,其中垦利温度达到35.5℃,阳光火辣。

山东省气象台预计,今起三天,山东雷雨将频繁打扰,雨水或可起到降温作用。具体来看,今天白天到夜间,鲁东南和半岛地区天气多云转阴有中到大雨,局部暴雨并伴有雷电,其他地区天气多云间阴有小到中雷雨。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。 最高气温:鲁西北、鲁中的北部、鲁西南和半岛内陆地区31℃左右,鲁东南沿海和半岛沿海地区26℃左右,其他地区29℃左右。

http://m.wmxa.cn/uploads/allimg/200731/0R34J435-0.png

山东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

8月1日白天到夜间,山东全省天气多云转阴,鲁西北的西部和鲁西南地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁中的北部和鲁西北地区33℃左右,鲁东南沿海和半岛沿海地区27℃左右,其他地区31℃左右。

8月2日白天到夜间,全省天气阴,鲁西北的东部、鲁南和半岛南部地区有中雨局部大雨或暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。最高气温:鲁西北、鲁中的北部和鲁西南地区32℃左右,半岛沿海地区26℃左右,其他地区29℃左右。

气象专家提醒,今后三天,山东雷雨频繁,中南部地区或出现短时强降雨,量级可达大雨或暴雨,并伴有雷电大风等强对流天气,公众需注意出行安全。

全站热点
民呼我行 共建文明——杜城街道一直在行动

2020-07-30 18:56阅读

北田街办开展“黑加油站”流动加油车专项整治行动

2020-07-30 06:21阅读

周至县召开秦岭生态环境保护大会 | 牢记国之大者 坚持“五个到位”当好秦岭生态卫士

2020-07-28 20:10阅读

强化党建引领 提升服务水平——西安市鄠邑区医疗保障局开展支部共建系列活动

2020-07-27 10:19阅读

临潼城建集团召开纪念建党99周年表彰大会暨党委书记讲党课活动

2020-07-24 13:20阅读

斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-07-22 20:21阅读

“雁塔速度”纬零街快速干道要打通,西安2.5环南建设迈出关键一步

2020-07-21 09:56阅读