网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东各地今明天“炎”值仍在线 汕尾揭阳等局地有暴雨

2020-06-29 08:26  中国天气网

今明(29-30日)两天,广东大部地区白天的气温依然较高,其中雷州半岛最高气温可达35~37℃,其余大部分市县也有33~36℃左右。除了炎热,部分地区还时不时有雷阵雨光临,像是汕尾、揭阳等地,普遍将有中到大雨,局地暴雨。

昨天,广东以晴到多云天气为主,各地从早上开始就炎热开场,九点刚过,大部地区的气温已经接近30℃了。下午14时,顺德、普宁、大埔等地的气温都已经超过35℃高温线,炎热感加剧。

根据预报,今明两天,广东珠江口附近和粤东市县多云,有(雷)阵雨,其中,汕尾和揭阳等市县有中到大雨,局部暴雨,其余市县晴到多云,有分散的(雷)阵雨。最高气温:南部沿海、韶关北部、清远北部市县31℃~33℃(雷州半岛35℃~37℃),其余大部分市县33℃~36℃。

http://m.wmxa.cn/uploads/allimg/200629/0R621CY-0.png

广东各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

7月1日,广东全省大部多云,有(雷)阵雨,局部地区仍有大雨或暴雨。

气象部门提醒,近几天,广东各地天气炎热,公众外出要注意防暑降温和勤补水,尽量避开下午气温最高时段外出,以免中暑。此外,部分地区午后雷雨频繁,外出也要注意做好防雨措施。

全站热点
碑林科技产业管理办组织园区企业开展安全生产警示教育暨消防安全应急演练活动

2020-06-28 17:52阅读

恕我直言 陕西凉皮你可能只吃到了“皮毛”

2020-06-27 08:12阅读

新丰街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-06-24 19:21阅读

区工信和商务局安排部署辖区大、中型超市生鲜冷冻肉品疫情防控工作

2020-06-23 14:13阅读

梦里常闻纺车响,桃花依旧傲春风

2020-06-20 10:12阅读

周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

2020-06-18 11:25阅读

鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

2020-06-16 12:30阅读