网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北今年首发高温橙色预警 局地气温将达40℃

2020-06-03 11:19  中国天气网河北站

昨天(2日),河北不少地方“热”情似火,石家庄还出现了今年的首个高温天气。预计今天,河北高温的范围和强度还会继续增强。为此,河北省气象台也是在昨天下午发布了今年首个高温橙色预警信号,提醒公众注意防暑降温。

监测显示,昨天河北大部气温都接近或超过了30℃,中南部气温较高,普遍超过了32℃。城市中,石家庄的表现最为突出。15时全市的气温都越过了35℃的高温线,主城区气温更是高达35.9℃,出现了今年来的首个高温日。

河北今年首发高温橙色预警 局地气温达40℃

今早7点,石家庄城区气温已达30℃。

根据预报,今天河北的高温天气还将继续一路飙升,河北省气象台今早也继续发布高温橙色预警信号。预计今天白天,保定南部、石家庄、衡水、邢台、邯郸最高气温为36-38℃,局地38-40℃。并且白天时段,中南部还会出现中到重度的干热风。

天气方面,预计未来三天(3-5日),河北大部仍以晴为主。明后两天,北部云量增多,张家口北部、承德北部有雷阵雨或阵雨。

明天起,河北全省气温会出现小幅下降。明后两天,大部地区的最高气温会来到30℃附近。石家庄等中南部城市也会退出高温区,气温降至30-32℃。

不过到了周末,高温又会卷土重来。周六,河北中南部的气温会来到34℃附近,其中廊坊、衡水、邯郸的局地有可能出现35℃以上的高温。周日,保定、石家庄等地会加入高温的行列,局地最高气温可达37-38℃。

气象专家提醒,最近几天大家外出要做好防晒,及时给身体补充水分。此外,河北小麦即将开始收获,种植户要做好各项收获准备,适时开展收获、存储,确保夏粮颗粒归仓。(图/文 秦楠)

全站热点
临潼区委召开2020年第14次常委(扩大)会议

2020-06-02 23:20阅读

程希文副区长带队督导检查全区大气污染防治工作落实情况

2020-06-02 10:41阅读

护林员李西峰 37载守护万亩翠绿

2020-05-31 17:03阅读

国务院总理李克强回答中外记者提问(文字实录)

2020-05-28 21:05阅读

莲湖区召开“三改一通一落地”工作作战指挥部第五次会议

2020-05-26 22:45阅读

关注陕西省今年高考 体育类专业课统考今起开考

2020-05-24 10:06阅读

鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

2020-05-21 22:05阅读