网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高温+强降雨!今明天安徽“水深火热”局地或冲击40℃

2020-06-02 08:41  中国天气网

预计,今(2日)明天安徽将处于“水深火热”之中,北部地区高温将继续发展,局地可能冲击40℃,热到怀疑人生;而南部地区雨水频繁“上线”,多地遭强降雨侵袭。

昨天安徽南北气温差别较大,下午14时,淮北多地气温已经超35℃,受降水影响,南部多地气温不足30℃。

安徽省气象台预计,未来几天安徽北部高温将继续发展,并不断升级壮大,局部可能冲击40℃的高温,部分地区气温将刷新今年以来的新高。而对于南部来说,降水是近期的主旋律。

高温+强降雨!今明天安徽“水深火热”局地或冲击40℃

安徽各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

具体来看,今天白天和夜里,安徽淮北地区晴天转多云;淮河以南多云转阴天,大部分地区有阵雨或雷雨,其中大别山区和江南有中到大雨,局部地区暴雨。此外,全省有偏南风3级左右,雷雨时阵风7级。

气温方面,今天最高气温:淮北地区和江淮北部:34-36℃;大别山区和江南:28-30℃;其他地区:31-33℃。

明天,安徽淮北地区晴天到多云;淮河以南阴天,部分地区有阵雨或雷雨,其中大别山区和沿江江南有中到大雨,局部地区暴雨。

气象专家提醒,需防范强降雨和持续降雨可能引发的山洪、地质灾害、中小河流洪水以及城乡积涝,并做好雷暴大风等强对流天气的防御工作,麦收作业需避开降水时段,加紧收割;沿淮淮北地区和江淮之间北部户外作业和活动注意防暑降温。

全站热点
认真履行企业社会责任 全力做好安全服务保障

2020-06-01 15:25阅读

陕西促进市场消费“放大招” 允许流动商贩适度占道经营

2020-05-30 09:16阅读

鄠邑区区委常委、区委宣传部部长王值到甘河镇候王村督导脱贫攻坚“三排查三清零”核查问题整改工作

2020-05-29 11:05阅读

复古卡通画让新城小巷充满元气 墙上这些游戏你还记得吗?

2020-05-27 10:22阅读

莲湖区科技局组织规上企业参加西安市企业研发投入奖补第三方审计机构审计工作专题培训会

2020-05-25 11:46阅读

陕西建工集团与碑林区共同举行碑林建设投资有限公司揭牌仪式

2020-05-22 10:51阅读

苏式特色商业街区最新进展情况

2020-05-20 11:35阅读