网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防雨!江苏今夜到明天较强降雨来袭 苏南局地有大到暴雨

2020-06-02 08:25  中国天气网

今天(2日)白天,江苏大部地区还以晴到多云天气为主,不过从夜间开始,一直到明天白天,当地将遭遇一次较强降雨过程,其中沿江和苏南地区雨势较大,局地可能达到大到暴雨量级。

昨天江苏各地以晴间多云天气为主,下午14时左右,绝大部分地区的最高气温都超过了30℃,其中淮安以34.4℃领跑全省,而西连岛依然是全省最凉快的地方,只有25.2℃。

根据江苏省气象台今晨发布的预报,今天白天江苏全省晴到多云,夜里沿江和苏南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其中苏南南部地区雨量中等局部大,其它地区多云,全省偏南风4-5级阵风6级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-10级,今天最高温度:淮北地区34~35℃,其它地区33℃左右,明晨最低温度:淮北北部地区19~20℃,沿江和苏南地区23℃左右,其它地区24~25℃。

防雨!江苏今夜到明天较强降雨来袭 苏南局地有大到暴雨

江苏各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,江苏沿江和苏南地区阴有大到暴雨,淮北地区多云,其它地区多云到阴有分散性雷阵雨。气温方面,预计淮北地区的最高气温在35~36℃,沿江和苏南地区27~28℃,其它地区30~31℃。

4日,江苏全省雨停转晴,大部地区都以晴到多云的天气为主,淮北地区最高气温36~37℃,沿江和苏南地区32~33℃,其它地区34℃左右。

气象部门提醒,虽然今天夜间降雨就会上线,但白天江苏各地气温还是比较高,尤其是淮北的部分地区可能迎来35℃以上的高温天气,小伙伴们白天出行还需注意防晒和补水。

全站热点
认真履行企业社会责任 全力做好安全服务保障

2020-06-01 15:25阅读

陕西促进市场消费“放大招” 允许流动商贩适度占道经营

2020-05-30 09:16阅读

鄠邑区区委常委、区委宣传部部长王值到甘河镇候王村督导脱贫攻坚“三排查三清零”核查问题整改工作

2020-05-29 11:05阅读

复古卡通画让新城小巷充满元气 墙上这些游戏你还记得吗?

2020-05-27 10:22阅读

荆山开发区机关党支部开展“我是党员我带头 垃圾 分类我先行”主题党日活动

2020-05-25 11:25阅读

长安区举办机关党组织书记专题培训班

2020-05-22 10:30阅读

幸福新城 绿水青山 新城区开展节约用水宣传活动

2020-05-20 11:22阅读