网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大暴雨+10级短时大风!今夜至明天广东强降雨影响扩至全省范围

2020-05-20 07:46  中国天气网

今天(20日)白天,广东珠江三角洲、粤北等地有强降雨现身,预计夜间到明天,强降雨的范围还将扩大至全省,局地有大暴雨并伴有强对流天气,公众需警惕短时强降雨,外出遇雷电及时躲避,避免在外逗留。

17日14时到19日08时,全省平均雨量20.6毫米,有18个站录得超过100毫米的累积雨量。在强降雨的冲刷下,昨天部分地方迎来清凉,尤其是粤东地区,最高气温普遍仅有25℃上下,而未出现强降雨的粤西地区仍是“高烧不退”。可以说,这波强降雨自带“空调房”功效。

广东省气象台预计,今天白天,珠江三角洲、粤北市县多云,有(雷)阵雨,局部大雨或暴雨,其余市县多云,局部有(雷)阵雨。

城市中,广州今天白天多云到阴天,有雷阵雨局部大雨;夜间阴天,雨势逐渐增强,有大到暴雨;气温介于24~31℃之间。深圳今天多云间阴天,有短时(雷)阵雨;气温介于26~31℃之间。

20日夜间到22日早晨,强降雨的范围还将继续扩大,强度也将增强,粤北、珠江三角洲、粤东市县先后有暴雨、局部大暴雨,粤西市县有中到大雨局部暴雨,雷雨时部分地方伴有8级、局地10级左右的短时大风。

气象专家提醒,本次强降雨过程影响范围广,部分地区叠加降雨量较大且伴有强对流天气,公众需警惕短时强降雨及雷电大风,出行注意安全。

(注:本文涉及的预报来自于广东省气象台19日11时决策预报)

全站热点
理论学习明方向 理清思路抓落实 生态环境综合执法碑林大队有序推进各项执法工作

2020-05-19 17:51阅读

区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

2020-05-18 19:50阅读

中共西安市委十三届十一次全会举行

2020-05-16 22:06阅读

莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

2020-05-14 21:46阅读

5.12国际护士节——向逆行天使致敬

2020-05-13 10:48阅读

临潼供电公司狠抓周五“安全日”学习 筑牢全员安全思想防线

2020-05-11 14:20阅读

莲湖区促城市精细管理大提升

2020-05-08 18:47阅读