网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北气温全面回升暖意融融 今明天风大防火别松懈

2020-04-11 11:15  中国天气网河北站

昨天(10日),河北南部邢台、邯郸两市出现雨雪天气,多个县区降水量达到大雨量级。今后三天,河北全省天空晴朗,气温全面回升,大部地区最高气温达到或突破20℃。不过,今明两天河北大部风力加大,防火工作不能松懈。

受冷空气影响,昨天河北南部邢台、邯郸两市出现雨雪天气。气象观测数据显示,降水区普降小到中雨,邯郸地区降雨量偏大,南部县区24小时降水量均超过25毫米,临漳、魏县、大名三县出现大雨,降水量超过30毫米,临漳最大为34.9毫米。

今天,河北各地雨雪天气结束,天空回归晴朗,气温全面上升。今早8点,河北中南部大部地区气温在7~11℃之间,北部张家口、承德在0~5℃之间,较昨天早晨同时刻相比,大部地区升温幅度在2~5℃上下。

河北气温全面回升 今明风大防火不松懈

11日,河北石家庄天空晴朗。

相比于早晨时段的升温,午后最高气温的上升会更加明显。预计今天河北全省大部地区最高气温在18~21℃之间,较昨天相比,升温幅度普遍在5~10℃之间,以邯郸市为例,昨天的最高气温是8℃,今天的最高气温会升至18℃。

没有了冷空气侵扰,今后三天河北开启晴暖模式,气温稳中有升,全省大部气温都会保持在20℃以上,多地可达25~26℃。以沧州为例,周日气温为23℃,下周二可达26℃。

不过,春天是个多风的季节,河北省气象台预计,今天下午到夜间,保定、廊坊以北有偏北风4到5级,阵风6到7级。明天白天,全省大部分地区有偏北风4到5级,阵风6到7级;沿岸海域和沿海地区有偏北风4到5级,阵风6到7级。河北各大林区仍处于高火险或极高火险级别,防火形势严峻,防火工作不能松懈。

气象部门提醒,天气逐渐回暖,公众要及时掌握气温变化情况,合理增减衣物,早晚温差较大,出门常备外套。另外,大风天气里,出门远离广告牌、临时搭建物,注意人身安全,严禁野外用火,加强防火意识。(文/图 关子盛)

全站热点
阿里巴巴将在陕招聘5000名退役军人

2020-04-10 18:06阅读

公安临潼分局全力开展初三年级复学服务保障工作

2020-04-09 19:20阅读

临潼调查队“三加强三提高”做好疫情期间月度劳动力调查工作

2020-04-08 18:21阅读

县长陈旭辉督导检查森林防火、迎十四运城乡环境整治、复工复产等工作

2020-04-06 19:10阅读

临潼供电公司开展安全助手APP和安全监控布控球操作培训

2020-04-03 12:32阅读

碑林区统计局及时跟进,主动服务,积极推进“三改一通一落地”项目入库统计

2020-04-01 19:50阅读

政府牵头,银企牵手,助力企业全面复工复产

2020-03-30 18:37阅读