网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

冷空气频繁河北气温起伏不定 中北部火险达极度危险级别

2020-04-03 11:43  中国天气网河北站

今天(3日)河北将迎来一波升温的小高峰,不少地方的气温将达到20℃以上。预计清明节假期期间,河北会有频繁冷空气打扰,气温起伏明显,天气干燥,各地火险等级居高不下,公众一定要注意用火安全。

监测显示,昨天河北大部天气转晴,气温也陆续回升,南部昨天的最高气温普遍升至15℃上下,中北部升温更明显一些,廊坊、唐山、秦皇岛最高气温都达到了20℃左右。

蓝天.jpg

今早,石家庄蓝天重现,阳光充足。

河北省气象台预计,今天白天,全省天空晴朗,阳光充足,各地气温继续上升,最高气温普遍会超过20℃,其中保定、廊坊、唐山等地午后气温甚至可达到23、24℃。

石家庄.jpg

石家庄7天城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

预计清明假期三天,河北大部以晴为主,气温起伏不定。4日前后会有一股冷空气到来,各地气温有明显起伏。其中明天,全省最高气温相比今天会有4-6℃下降,普遍降至17℃上下。后天开始,气温又会逐渐回升至20℃以上。

此外,据河北省专业气象台预报,截止到4月2日,河北中北部各森林草原火险等级已经达到5级,为极度危险;太行山区火险也在3-4级的中、高危险等级。清明前后河北天气干燥,风力较大,防火形势十分严峻。

气象专家提示,河北近日天气干燥,清明假期期间请尽量减少前往森林草原活动,更不要携带火种;相关单位要加强重点区域管理,倡导文明祭祀,严格管控祭祀用火,防范火灾的发生。(图文/秦楠)

全站热点
祖庵镇迅速传达区级会议精神,安排部署各项重点工作

2020-04-02 21:08阅读

灞桥区城市管理提质升级 城区面貌日新月异

2020-04-02 10:46阅读

市委退役军人事务工作领导小组办公室调研督导碑林区服务保障体系工作

2020-03-31 19:51阅读

高三学生今天开学返回校园 安全防护别放松

2020-03-30 08:20阅读

陕西省9市(区)停止清明节集中祭扫

2020-03-27 08:19阅读

临潼供电公司营销党支部结合主题党日开展“党建+同期线损”活动

2020-03-25 12:43阅读

碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

2020-03-23 19:50阅读