网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

气温暴跌!今明天强对流袭扰河南 部分地区降温超12℃

2020-03-26 08:40  中国天气网

预计今明两天(26-27日),河南仍多降雨,局地将有暴雨并伴有雷电大风等强对流天气。同时在冷空气的影响下,今天起河南大部将降温8~10℃,部分地区可达12~14℃。

昨天,河南大部地区出现降雨,中东部雨势较为明显。气温方面,昨天河南大部地区最高气温超过15℃,三门峡、南阳更是超过了20℃。

预计今天,河南各地仍多降雨天气,同时局地将有暴雨伴雷电大风等强对流天气,同时随着较强冷空气抵达河南,全省自北向南陆续出现5到6级偏北风,阵风7到8级。

具体来看,今天白天河南全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中信阳、驻马店、南阳、周口四地区部分地区有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨并伴有短时强降水等强对流天气,夜里济源、三门峡、洛阳、南阳、信阳六地区阴天有阵雨,局部有中雨,其他地区阴天间多云。最高温度:西部、北部14~16℃,南部18~20℃,其他地区16~18℃。最低温度:西部山区、北部4~6℃,其他地区7~9℃。

气温暴跌!今明天强对流袭扰河南 部分地区降温超12℃

河南各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天到28日白天,河南西部、南部阴天有小雨,其他地区阴天到多云。28日夜里,黄河以南阴天,大部分有小雨,其他地区阴天间多云。

在冷空气的影响下,明后两天河南全省最高气温将降至12℃到14℃,较前期普遍下降8℃到10℃,部分地区下降12℃到14℃。

专家提醒,今天河南局地雨势较大,需防范道路湿滑对交通运输、城市运行和防疫工作的不利影响。较强冷空气将制造明显降温,建议公众及时添加衣物,谨防感冒。

全站热点
铿锵玫瑰展风姿 巾帼花开竞芳华——灞桥区司法局巾帼风采

2020-03-25 18:36阅读

阎良区成功举办“省、市课题研究工作”推进会

2020-03-24 23:30阅读

碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

2020-03-23 19:50阅读

长安区个体工商户有序复工复产复业

2020-03-20 19:30阅读

临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

2020-03-18 19:20阅读

战疫情 促增收 | 陕西原产地商品官方旗舰店助农销售冲锋在前

2020-03-17 10:28阅读

雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

2020-03-14 08:55阅读