网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强对流倒春寒来袭!今天安徽中南部局地大暴雨 明起气温暴跌

2020-03-26 08:25  中国天气网

本周,安徽维持阴雨天气,将出现倒春寒。预计今天(26日),安徽中南部地区阴天有小到中等阵雨或雷雨,部分地区暴雨,局地大暴雨,明天降水减弱,气温下跌。

昨天早上,雨水在安徽北部“打头阵”,午后强对流入境西部地区,大雨铺展开来并伴有雷电。未受雨水侵扰的地区则依旧温暖。监测显示,广德、郎溪等南部市县13时气温超24℃。

预计未来一周,阴雨天气将盘踞安徽,今天大风、雷电、暴雨等强对流天气纷纷上阵,明天起全省气温剧烈下降,平均气温将下降8~10℃,并伴有8级左右阵风。

据安徽省气象台预报,今天,全省阴天,淮北地区北部有阵雨或雷雨;淮北地区南部和淮河以南有中等阵雨或雷雨,部分地区大到暴雨,局部大暴雨。全省偏北风4级,阵风8级左右。最高气温:淮北地区19~21℃;本省山区23~25℃;其他地区21~23℃。

强对流倒春寒来袭!今天安徽中南部局地大暴雨 明起气温暴跌

安徽各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,全省阴天,淮北地区南部和淮河以南有小雨,其中江淮之间南部和江南有中雨。早晨最低气温:淮北地区7~9℃;江淮之间9~11℃;沿江江南11~13℃。

气象专家提醒,需注意防范大风、雷电、暴雨等强对流天气对安徽交通运输、户外作业、设施农业及人身安全的不利影响。此外,安徽降温剧烈,将出现倒春寒,公众需注意防寒保暖、谨防感冒,需防御低温对春播和在田作物生长的不利影响,特别要注意对花期果树加强防护,预防冻害发生。

全站热点
莲湖区教育局组织青年师生大学习 传播疫情防控正能量

2020-03-25 17:46阅读

县长陈旭辉到哑柏镇、竹峪镇调研苗木花卉产业发展和脱贫攻坚工作

2020-03-24 21:10阅读

碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

2020-03-23 19:50阅读

强化源头管控 确保企业复工复产平稳有序

2020-03-20 18:16阅读

临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

2020-03-18 19:20阅读

战疫情 促增收 | 陕西原产地商品官方旗舰店助农销售冲锋在前

2020-03-17 10:28阅读

雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

2020-03-14 08:55阅读