网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

寒潮大风双预警齐发!今起山东局地降温12℃还有9级阵风

2020-03-26 07:41  中国天气网

预计今天(26日),山东各地小雨上线,气温下降,半岛地区阵风可达8~9级。明天全省天气转晴,气温再次下跌,有(轻)霜冻,注意防寒保暖。

昨天,山东东部雨水提前“报道”。监测显示,午后菏泽出现降水并伴有雷电,14时,济南、滨州等北部市县气温超21℃,南部不足10℃,气温呈现南凉北暖格局。

受较强冷空气影响,山东将出现大风降温天气,山东气象台发布了寒潮蓝色预警和海上大风黄色预警信号。预计预计今天到27日,全省降温幅度在10℃左右,局地降幅可达12℃以上。最低气温出现在28日早晨,鲁西北的东部、鲁中山区和半岛内陆地区0℃左右,其他地区1~3℃。

根据山东省气象台预报,今天白天到夜间,全省天气阴有小雨转多云。 夜间最低气温:鲁中山区3℃左右,有霜冻;鲁南和半岛南部地区7℃左右,其他地区5℃左右。

寒潮大风双预警齐发!今起山东局地降温12℃还有9级阵风

山东各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

27日白天到夜间,全省天气多云转晴。北风,半岛地区5~6级阵风7级减弱到3~4级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区0℃左右,有霜冻局部地区冰冻;其他地区1~3℃,有霜冻。

28日白天到夜间,全省天气晴间多云。北风转南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。夜间最低气温:半岛内陆地区0℃左右,有霜冻局部地区冰冻;鲁西北的东部和鲁中的东部3℃左右,有霜冻;其他地区6℃左右。

气象专家提醒,寒潮来袭,气温骤降,山东一改往日温暖,公众需及时添衣。另外,大风天气要远离广告牌、工棚等临时搭建物,谨防高空坠物。

全站热点
碑林警方开展“全警实战大练兵”

2020-03-25 15:50阅读

区市场监管局召开重点工作推进会

2020-03-24 18:26阅读

雁塔区第二十八届科技之春宣传月开展“战疫情、复生产”科普宣传进企业活动

2020-03-23 18:55阅读

抢抓机遇 以人为本 凤凰路街道全力推进老旧小区改造工作

2020-03-20 16:26阅读

临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

2020-03-18 19:20阅读

足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

2020-03-17 09:55阅读

雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

2020-03-14 08:55阅读