网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖南新一轮降水蓄势待发 强对流相伴气温大幅“跳水”

2020-03-25 12:38  中国天气网

今天(25日)至27日,伴随着寒潮来袭,湖南将遭遇一轮降水天气过程,并伴有短时强降水、雷暴大风和冰雹等强对流天气。此外,受冷空气影响,26至27日气温降幅达8~10℃,并出现偏北大风,提醒注意防范强对流、强降温带来的不利影响。

据实况统计显示,昨天08时至今天08时,湖南全省出现了小雨;其中湘东、湘南等地的最高气温在23~25℃,其他地区20~22℃;湘西北地区的最低气温仅14~16℃,其他地区16~18℃;湘北、湘中部分地区25日早晨还出现了大雾,能见度较差。

湖南新一轮降水蓄势待发 强对流相伴气温大幅“跳水”

今天上午,在湖南平江,阳光透过云层缝隙洒落。( 图/喻莎)

据湖南省气象台预计,今天到27日,全省将有一次较强降水天气过程,并伴有短时强降水、雷暴大风和冰雹等强对流天气。伴随着降雨,当地气温也会大幅下降,其中26至27日过程降温达8~10℃。

具体来看,今天08时至明天08时,湖南全省阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中长沙、岳阳、湘西州、怀化北部的部分地区有大雨,岳阳东部、湘西州南部局地有暴雨。湘西今天的最高气温23~25℃,其他地区25~27℃;全省最低气温普遍在16~18℃左右。

明天08时至27日08时,湘中以南阴天有中等阵雨或雷阵雨,部分地区大雨,其中怀化南部、长沙、湘潭、株洲、衡阳局地暴雨,其他地区阴天有阵雨或雷阵雨。

针对此次降水天气过程,气象专家提醒,要注意防范近期局地较强降雨可能诱发的山洪和崩塌、滑坡等地质灾害,以及雷暴、短时强降雨等强对流天气对交通运输与出行安全的不利影响;此外,近期省内风力加大,需注意做好野外用火安全管控等森林火灾防范措施。(文/张倩)

全站热点
陕西今起降温 局地有浮尘

2020-03-25 08:20阅读

凤凰路街道重点项目全面复工

2020-03-24 11:26阅读

区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

2020-03-23 10:36阅读

市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

2020-03-19 18:20阅读

区长卢光文带队督查南院门街道复工复产企业安全生产工作

2020-03-18 12:50阅读

碑林区召开八项重点工作调度会

2020-03-16 18:51阅读

市自然资源和规划局冯涛局长一行参加周至县义务植树活动

2020-03-13 16:17阅读