网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >
武汉李文亮医生被曝去世 被确诊为感染新冠肺炎

武汉李文亮医生去世了是真的吗?李文亮疫情真相始末回顾

2020-02-06 23:52  百度百科

西安兵马俑在线2月6日讯 据多家媒体报道,2020年2月6日21点30分,李文亮医生在重症监护室经抢救无效去世,年仅35岁。

武汉李文亮医生去世了是真的吗?李文亮疫情真相始末回顾

人物生平

李文亮,2004年参加高考,武汉大学临床医学七年制专业毕业后,先在厦门工作了三年,2014年回到武汉,在武汉市中心医院工作至今。

2020年1月3日,他因“在互联网上发布不实言论”而被辖区派出所提出警示和训诫。

2020年1月8日,李文亮在接诊时遇到不明原因的病毒性肺炎患者并受到感染。

2020年1月10日,李文亮出现咳嗽发热等症状,随后病情变得严重。2月1日上午10时41分,李文亮在自己的微博上公布了其确诊新型冠状病毒肺炎的消息。此外,他的多名同事和父母也感染了新型冠状病毒肺炎。

2020年2月6日晚,李文亮医生在重症监护室经抢救无效去世,年仅35岁。

人物事件

2019年12月30日下午5点多,他在武汉大学临床04级班级群里发布消息说“华南海鲜市场确诊了7例SARS”,提醒同为临床医生的同学“让家人亲人注意防范”。李文亮也由此成为最早向外界发出防护预警的人之一。 不久后,他因“在互联网发布不实言论”,而被辖区派出所提出警示和训诫。

为了证明自己所言不虚,李文亮还在群里发出了一份写有“检出高置信度阳性指标 SARS冠状病毒阳性”的临床病原体筛查结果和患者胸部CT。一个小时后,他在群里补充称:“最新消息是冠状病毒感染确定了,正在进行病毒分型。”

2020年1月8日,李文亮在接诊时遇到不明原因的病毒性肺炎患者,1月10号他自己就出现了咳嗽症状,随后病情也发展出现严重症状,并住进了重症监护室。

李文亮的事迹也受到了北京感恩公益基金会等公益组织的关注。2020年1月31日21点,该基金会“守护者后盾行动”项目向李文亮拨付第一笔10万元“特别贡献支持”款项。支持理由是:他是一个对工作负责的、真实而敢于说出事情真相的人。他的行为客观上让更多人对病毒有了提前的防范。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼调查队积极应对疫情“四措并举”开展住户调查

2020-02-06 17:20阅读

曝光!灞桥区这三家店被处罚

2020-02-05 11:37阅读

王青峰、李娴夜查隔离观察点疫情防控工作

2020-02-03 14:31阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 14:30阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读