网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京市政府发文:疫情防控期间,各企业灵活安排工作

2020-01-31 21:40  中国新闻网

北京市政府发文:疫情防控期间,各企业灵活安排工作

中新社北京1月31日电 (记者 杜燕)北京市政府31日晚发布通知,除必需行业,其他企业在2020年2月9日24时前,应以灵活方式在家上班完成相应工作。

这个春节假期,武汉等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为加强疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,经中国国务院批准,2020年春节假期已从原定至1月31日(农历正月初七)延长至2月2日(农历正月初九)。

31日,《北京市人民政府关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间本市企业灵活安排工作的通知》(以下简称通知)明确提出:在2020年2月9日24时前,北京市行政区域内疫情防控必需(药品、防护用品以及医疗器械生产、运输、销售等行业)、保障城市运行必需(供水、供电、油气、通讯、市政、市内公共交通等行业)、民众生活必需(超市卖场、食品生产和供应、物流配送、物业等行业)、重点项目建设施工以及其他涉及重要国计民生的相关企业,应当安排职工正常到单位上班。

对确因工作需要于2020年2月9日24时前正常到单位上班的职工,各企业应当对其加强体温检测和健康防护,及时报告相关信息,做到防护工作全员覆盖。

此前,有不少市民在网上呼吁再次延长假期以更有效防控疫情,此次通知发布,让市民实现了“前天一觉醒来,假期还有2天;昨天一觉醒来,假期还有4天;今天一觉醒来,假期还有10天。”

根据通知,在2020年2月9日24时前,其他企业具备条件的,应当安排职工通过电话、网络等灵活方式在家上班完成相应工作;不具备条件安排职工在家上班的企业,安排职工工作应当采取错时、弹性等灵活计算工作时间的方式,不得造成人员汇聚、集中。

通知强调,北京市企业职工因出差、探亲访友、回乡等正在湖北地区的,要严格遵守湖北地区当地政府就疫情防控采取的措施,不得违反规定擅自离开湖北地区。而到京前14日内离开湖北地区或者有过湖北地区人员接触史的返京职工,要严格落实监督性医学观察等措施。(完)

全站热点
长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

2020-01-31 09:55阅读

陕西省委老干部局致全省广大离退休干部和老干部工作人员的公开信

2020-01-30 14:13阅读

联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-29 11:44阅读

灞桥区各部门发扬连续作战精神 坚决做到“三个一切”“五个所有”

2020-01-28 10:36阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

2020-01-23 19:30阅读