网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“我愿意去武汉援医” 在湘医学院外教发出“请战书”

2020-01-31 21:28  中国新闻网

中新网长沙1月31日电(向一鹏 任彬彬)“我是医生,我爱中国,我愿意去武汉援医!”看到新闻里连续不断播出新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况,来自巴基斯坦的29岁长沙医学院外教江为(巴基斯坦名:Muhammad Usman Janjua)坐不住了。近日,他正式向湖南省科技厅外国专家服务处提出申请,要求前往武汉参战。

8年前,江为带着医生梦想从巴基斯坦来到中国学医,2012年他从湖南中医药大学本科毕业,之后回到巴基斯坦从医4年。2016年他在中南大学攻读医学硕士学位,毕业后成了长沙医学院一名外籍教师。“是中国给了我良好的教育、就业的机会,实现了我的梦想。”江为感激地说。

武汉暴发新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,江为每天关注着不断刷新的数字、新的情况,心急如焚。江为说:“外国专家服务处的工作人员和医学院的老师每天给我发送防疫、隔离病毒的方法,要我保护好自己,也为我解决了很多困难。”

“巴基斯坦的家人朋友都给我打电话,问我在中国的情况,我告诉他们我很好,中国政府很关心我们。”江为在朋友圈里这样写道:由于“新型冠状病毒出现,中国出现了紧急情况,政府正在努力抗击该疾病并帮助那些遭受疾病折磨的人,医生、护士和其他医疗专业人员的反应方式值得称赞。”

被问及担不担心有感染的风险,江为郑重地回答:“救死扶伤本来就是医生的职责和使命,我目前还在等待上级的批复,如果不能去我也会尽全力帮助长沙的医院和我们学校的学生,给留学生做专业解读和心理辅导。”(完)

全站热点
长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

2020-01-31 19:31阅读

防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

2020-01-31 09:55阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读

长安区四大班子领导督查疫情防控工作

2020-01-29 11:32阅读

灞桥区召开疫情防控指挥部扩大会议 做到“三个一切”落实“五个所有” 全力打赢疫情防控阻击战

2020-01-28 09:35阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

2020-01-23 19:30阅读