网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北宜昌警方建“护线专班”守护一线医护人员

2020-01-31 21:10  中国新闻网

(抗击新型肺炎)湖北宜昌警方建“护线专班”守护一线医护人员

中新网宜昌1月31日电 (蔡江 胡用权)湖北宜昌市公安局水陆公交分局、宜昌市公交集团31日下午联合举行“护线”行动,决定组建医护人员通勤车“护线专班”,护送当地医护人员上下班。

为防止新型冠状病毒感动的肺炎疫情蔓延,宜昌日前暂停了市内公交车运行。为了不让奋战在防疫一线的医护人员通勤受到影响,宜昌市公交集团相继开通6条专线接送医护人员上下班,覆盖宜昌市城区各大医院,服务抗疫工作。

宜昌市公安局水陆公交分局局长侯家全介绍,此次成立“护线专班”,是基于抗击疫情时期的特殊需要。期间,根据专线车运行实际,安排民辅警跟车、在人员较多的站台看护、驾驶警车沿线巡查等,实时保护专线车辆安全,及时处置专线运行过程中的各种突发情况。

“护线小分队”成员、宜昌市公安局水陆公交分局民警崔艾昌表示,湖北是疫情防控重点区域,宜昌防疫形势也很严峻,公安民警虽然不能像医护人员一样直接战斗在抗击疫情一线,“但通过自己的工作为一线医护人员做一点儿事情,让他们方便一些,及时得到休息,内心也十分欣慰。”

当天下午,首班医护人员公交专线从宜昌东站公交站准点发车,同行的司机和民警首站到达三峡大学仁和医院,迎接下班的医护人员。

在此等候上车的三峡大学仁和医院护士小王说,在医院忙碌了一天,看到公交专线准时接他们回家,有司机的热情服务,还有民警的保驾护航,一直紧张着的情绪瞬间放松了不少,“我们有信心打赢这场抗疫攻坚战。”(完)

全站热点
高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

2020-01-31 18:27阅读

防控一线·红雁在行动|雁塔区“红色力量”挺身而出、共克时艰

2020-01-31 09:55阅读

疫情面前 点滴爱心在灞桥汇聚

2020-01-30 12:36阅读

迅速行动 依靠群众 联防联治 坚决打赢疫情防控阻击战——致雁塔区驻地各单位党组织和广大党员的一封信

2020-01-29 10:55阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

2020-01-23 19:30阅读