网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

专家建议:近期游客暂缓进藏

2020-01-31 20:34  中国新闻网

(抗击新型肺炎)专家建议:近期游客暂缓进藏

中新社拉萨1月31日电 (何蓬磊)“为了您的健康和幸福,这段时间不要进藏。”西藏自治区卫生健康委员会31日对外发出提醒称,鉴于西藏特殊地理环境,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,游客暂缓进藏。

这一提醒来自于包括西藏自治区外科专家王云亭、自治区人民医院感染病防控专家石荔等多位专家。他们联合对外表示,新型冠状病毒感染的肺炎,发病早期出现白细胞总数和血氧含量较正常情况明显降低的症状。目前西藏正处于冬春交替、氧含量最低时期,如感染此病,在西藏病情将会比内地严重得多。

针对疫情,西藏自治区人民医院首席专家、重症医学博士王小亭教授也对媒体表示,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情问题是出在肺上,高原又以低压低氧为核心表现,二者交织在一起,无论从早期的诊断发现,还是后期的治疗,肯定会有新的特点。

王小亭说,目前大昭寺、小昭寺,包括布达拉宫等都关闭了。“来了也需要自我隔离,是全面的、集中一段时间的自我隔离。”

为有效切断病毒传播途径,1月27日起西藏暂停了全区旅游景区接待游客,恢复景区开放时间另行通知,自31日起拉萨市暂停市际、旅游、县际、农村客运班线车辆运营。

此外,截至1月30日24时,西藏累计报告确诊病例1例,重症病例0例,死亡病例0例,出院病例0例。目前追踪到密切接触者12人,正在接受医学观察。拉萨市卫健委称确诊病例张某某正在指定医疗机构接受住院治疗,生命体征平稳。(完)

全站热点
高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

2020-01-31 18:27阅读

2名援鄂医疗队员在武汉度过特殊生日

2020-01-31 01:01阅读

陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 榆林韩城现首例

2020-01-30 12:12阅读

让鲜艳的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬 高陵区成立疫情防控指挥部临时党委

2020-01-29 09:25阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

2020-01-23 19:30阅读