网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆市慈善总会募集境内外款物1.09亿元

2020-01-31 19:52  中国新闻网

(抗击新型肺炎)重庆市慈善总会募集境内外款物1.09亿元

中新网重庆1月31日电 (记者 钟旖)重庆市慈善总会副会长况由志31日透露,为助力疫情防控攻坚战,重庆市慈善总会自1月23日开始全力开展境内外款物募集,截至31日16时,共募集款物1.09亿元。

截至目前,重庆市慈善总会已支出疫情防控款物6200余万元,主要用于购买防控物资,途径为委托重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组下的医疗保障统一采买。支出款物中,划拨给湖北省慈善总会1800余万元、武汉市慈善总会1800万元、重庆市卫健委1000万元,重庆区县慈善会1200万元等。

图为老挝拉坤砂集团捐赠物资到达重庆,正在办理手续。 重庆市慈善总会供图 摄

图为老挝拉坤砂集团捐赠物资到达重庆,正在办理手续。 重庆市慈善总会供图 摄

记者了解到,目前重庆市慈善总会募集到的款物主要由爱心企业与社会爱心人士捐赠。重庆市慈善总会已开启5个线上公益平台,募得善款超4000万元,捐赠人数超120万人次。

值得注意的是,截至1月31日16时,重庆市慈善总会接收境外物资捐赠两批次,共计有一次性医用口罩48.5万个,总价值26.5万元。其中,来自缅甸华人企业GreatAdvancedTechnologyCompanyLimited捐赠的25万个口罩(价值9.5万元,定向用于铜梁区红十字会)和老挝拉坤砂集团董事长谢宇捐赠的23.5万个口罩(价值17万元,定向捐赠给沙坪坝区人民政府、铜梁区人民政府和重医附一院金山医院)均已顺利通关,将及时分赠到位。

目前,仍有10批次的境外捐赠物资正在办理慈善捐赠通关手续,共计有口罩200.86万个,总价值85万元,主要来自日本、英国、美国、土耳其、德国、韩国等国家及地区的重庆友城及华人华侨等。

况由志说,针对当前工作中面临的舆情、物资采购、工作量增大等问题,重庆市慈善总会将及时高效划拨筹募款物,使款物使用更加公开透明;畅通联络渠道,遇到困难问题积极请示报告;加强宣传力度,发动境内外爱心单位、个人共同参与,众志成城打赢这场疫情防控阻击战。

现场,况由志代表重庆市慈善总会承诺:重庆市慈善总会募集的款物,将全部、迅速用于疫情防控,特别是物资采购。同时将及时、迅速地公布每一笔款项用途。请媒体监督、请全社会监督。

全站热点
高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

2名援鄂医疗队员在武汉度过特殊生日

2020-01-31 01:01阅读

战前准备!陕西医疗队进驻武汉市第九医院重症监护区 进行接管前消杀

2020-01-30 10:21阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

雁塔区致市民朋友的一封信

2020-01-26 19:55阅读

碑林区政协领导督导张家村街道春节前重点工作

2020-01-23 16:51阅读