网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白衣天使援鄂日记:此刻起,爸妈寝食难安

2020-01-31 19:23  中国新闻网

(抗击新型肺炎)白衣天使援鄂日记:此刻起,爸妈寝食难安

中新网昆明1月31日电 题:白衣天使援鄂日记:此刻起,爸妈寝食难安

作者 缪超

援鄂第四天(30日),李明慧写下日记,“此刻起,爸妈一定寝食难安!”至此,她的父母才得知女儿赴湖北抗击新型肺炎了。

图为李明慧穿上隔离服准备救治危重患者。 李明慧供图

图为李明慧穿上隔离服准备救治危重患者。 李明慧供图

李明慧是云南省第三人民医院主管护师,本月27日,她和医院的24名医护人员一起出发赶赴湖北,开展抗击新型冠状病毒感染肺炎的防控救治工作。

这25名医护人员平均年龄不超过35岁,到湖北后被安排为危重患者救治组、普通患者救治组。前组12人进驻咸宁市第一人民医院,后组13人进驻咸宁市嘉鱼县人民医院。

李明慧有着丰富的护理经验,被安排入危重患者救治组。援鄂第三天(29日),咸宁市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例130例。

第四天,天刚亮,李明慧如前几日一样,给自己测量体温,与远方的家人、同事互报平安后,转身踏入医院,穿起“战袍”投入到新一天的战“疫“工作中。

图为李明慧同事剪下的长发。 李明慧供图 摄

图为李明慧同事剪下的长发。 李明慧供图

当天她在日记里写道:远在嘉鱼医院的战友们,为了方便穿防护服,剪下美丽长发,成了魅力女汉子。

四天来,李明慧始终未告诉父母她已经奔赴前线,她的日记写着:

午休,接到家里发来的视频通话,怕妈妈看出来,特意用手盖住“咸宁市第一人民医院”标识。微笑着接通后,看到妈妈哭得泣不成声,瞬间我的眼泪也掉了下来。

整整三分钟,妈妈没能讲出一个字,她不知道有多少话想对我说。远在湖北的我很是心疼,也知道爸爸妈妈有多担心。此刻起,爸妈一定寝食难安!

当天下班后,她再次给家人拨去视频电话,父母依然哭了,但这一次,父母是笑着与她说再见。

如今,全家人都知道她去湖北抗击疫情,她反而放下包袱,倍感轻松。

结束与父母的视频电话,李明慧丈夫又给她打来电话,商量着将老人和孩子送回老家。她的丈夫同样是位白衣战士,他担心每天下班后可能把病毒带回家。

记者看到她的日记里最后一句话:“突然发现,信誓旦旦要打赢这场战‘疫’的我们,都不能保护好自己的家人!”(完)

全站热点
碑林区长卢光文、副区长聂文斌分别带队督导社区“大排查、大消杀、大隔离、大宣传、大动员”工作

2020-01-31 16:51阅读

“我是一名人民军医,我的战位请组织放心”

2020-01-30 21:09阅读

雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 08:56阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

2020-01-27 20:07阅读

陕西:春节期间有线电视免费看!

2020-01-26 18:08阅读

碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

2020-01-23 13:50阅读