网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川防护服生产能力10天后将增长约9倍

2020-01-31 16:33  中国新闻网

(抗击新型肺炎)四川多项措施应对防控物资短缺 防护服生产能力10天后将增长约9倍

中新网成都1月31日电 (贺劭清 岳依桐)医护人员防护服等应急物资短缺,四川如何在应对?记者31日从四川省人民政府新闻办举行的四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,通过多方努力,四川防护服生产能力在10天后将从原来日产45件提升到近500件。

四川省经济和信息化厅党组书记、厅长朱家德介绍,造成疫情防控物资短缺的主要原因是需求激增、产能不足、储备不足和春节放假等原因。四川启动I级应急响应后,四川省经信厅对全省医用口罩、防护服、测温仪等9家生产疫情防控物资企业开展专人专班服务,帮助企业解决系列问题,实现了在正月初二全部复工复产。

在帮助企业复工复产的同时,支持企业迅即购买设备,进行技改扩能的同时,四川省财政拨付4000万元的紧急采购资金,强化国际采购,畅通社会捐赠渠道,已取得初步成效。从韩国采购的490套防护服昨日已抵达成都,从英国采购的3600套医用防护服明后两天也将抵达。

为全力加快疫情防控物资生产,四川省政府办公厅研究制订了10条措施,预计将很快印发实施,在采购、加班、税费、融资、技改、转产、审批、研发、要素保障、物流运输等方面明确了支持政策,促进企业满产扩产保供。(完)

全站热点
致敬逆行者 | 疫情就是命令 联防联控夜未央

2020-01-31 11:41阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读

汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

2020-01-29 17:43阅读

@鄠邑人 致全区广大市民的一封信

2020-01-28 18:13阅读

碑林区给社区居民朋友的一封信

2020-01-27 18:50阅读

联防联控 曲江新区在行动

2020-01-26 12:13阅读

郭杜街道张康村1700村民共享产权制度改革红利

2020-01-23 10:32阅读